宽容是明媚的阳光,温暖着冰冷的心;宽容是甘甜的雨露,滋润着干涸的大地;宽容是舒爽的微风,吹送友人的思念。
学会宽容他们,这句话,很多人都会说,但是,并不是所以说过这句的人,都真正学会了宽容他人。有多少人因为不懂得宽容,谦让而跟身边的人闹矛盾,例如,同学之间,总会有小摩擦的,如果大家都不懂得宽容处之,最后,小摩擦会越闹越发,可能最后会到了不可收拾的地步。所以,在我们的日常生活中,学会宽容他们是非常重要的。
记得有一次,我跟我的同桌因为一件很小的事情而吵架了,我们都不理睬对方,这场冷战持续了好几天,最后,老师把我叫到她的办公室,她批评了我们,说我俩气量太小了,做人就应该大度点,学会宽容对方,自从那次,我懂了,学会宽容他人是非常重要的。
学会宽容他人,是我们的必修课。