包容的作文
“书籍是人类进步的阶梯”,“与书在一起永远不会叹息”,从读书中,我感悟到这些句子的真谛。
确实,我从一名小学生渐渐成长位一名中学生,也学会了包容!
回顾我的成长历程,当我还是一名小学生时,因为从小被父母宠惯了,“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”。于是我变得经受不了一点风雨。同学们有谁不小心碰我一下,我就心里想着:他是不是故意欺负我?于是就耿耿于怀,心情十分不好。心里想着,如何对付他们,回到家里向父母哭诉,眼泪像断了线的珍珠一样一颗颗滚落下来。甚至,连学都不想上了,只想钻到爸爸妈妈温暖的怀抱里。
有一次,一位值日生不小心把水洒到了我的桌子上,我见了,生气地想,你一定是故意的!看着那片水迹,越看心里越生气,怎么谁的也不洒,偏偏洒到我的桌子上,好像是看到我弱小专门欺负我。甚至连他的道歉也置之不理。
但是后来我读过许多书,书教会我包容。从此我学会了包容。