《变化》的'作文
随着国家经济的发展,全国上下都在火热的建设中,我的家乡也悄然发生了惊天动地的变化。
还记得二、三岁的时候,我家附近只有少的可怜的几幢楼房,狭窄的马路边还堆放着各种杂物,真是又脏又乱。最让人头疼的是:每遇到雨雪天,本来就不宽的路面上就会铺满砖块儿,我们只能像跳芭蕾舞一样踮着脚尖在砖头上左摇右摆、小心翼翼地走,生怕自己掉到泥水里。如今一幢幢高大挺拔、造型别致的居民楼、写字楼、商业大厦拔地而起;泥泞、狭窄的小路变成了宽阔、平整双向车道的柏油路;路边绿树成行,鲜花满地美丽极了!
不但环境变美了,就连我们的学习生活质量也有了大幅度的提高呢!
我们的学校有高标准设施齐全的教学区,有干净整洁的午休室,有清澈见底的游泳池,还有为同学提供美味儿可口午餐的食堂……这些都让人们羡慕不已,我们在优美的环境中,在老师的关爱下每天都享受着学习的乐趣。
我的家乡在通州,她正在已惊人的速度发生着翻天覆地的变化,我爱我的家乡。