《变化》的作文
还记得那是许多年以前回到老家了,在这一次重新踏上回家乡的路上,心里想着:这家乡的景色变化不少啊!
刚到家乡的路口,原先这里有一条清澈的小河,里面还有许多的小鱼呢!可现在,这小河里没有一条生命,旁边还开了一家化学工厂。唉,定是这化学物使这小河里的生命都牺牲了。
再往前走几步,王阿姨家的后花园里原先是多么的漂亮啊,而如今,几年不见了,王阿姨家的后花园里却是一点生机也没有,摆着的就只是光秃秃的院子了。这几年,我的家乡都发生了什么啊!
走着走着就到家了,我家倒是发生了翻天覆地的变化,原先的菜园子里是种着许多好吃的蔬菜,可现在菜园子全都荒废了,听姥姥说:“我们的院子将要变成停车场!”当时我听了,吓了我一大跳。我听了后,连忙问姥姥:“那我们以后吃什么?”姥姥慢吞吞的回答说:“孩子啊!现在都21世纪了,科学发达了,我们都要跟着国家的脚步走。”我当时就闷了,国家的科学是很发达,可是我们也要保护环境呐!
第二天,我便和姥姥上了后山,姥姥的腿不好,我扶着她一步一步上去的。走到半山腰的时候看着下面,家乡的变化真的很大啊,全都城市化了。再回到山里,草和树木都已经所剩无几了。姥姥说:“这森林里的树啊!都拿去做筷子、椅子之类的,现在也很少有人在这里种树了。草呢,更是很少见了,因为这里的人呐,都把农药瓶真的到处都是,甚至小溪里都是,所以啊,这里的草就全都枯萎了,现在啦我们都不敢去那条小溪里洗澡了!”
那天晚上,我想了很久,我们以后要好好保护环境,使家乡变得更美,更发达。