春节的作文200字
过春节的情景我至今记忆犹新。在“噼里啪啦‘’的鞭炮中,春节到了。大年三十吃团圆饭,这可是少不了的事情。我家也不例外,经过姥姥、姥爷的一番努力,终于做好一顿丰盛的晚餐。我们全家上 下围着桌子坐下,有说有笑,沉浸在欢乐幸福的气氛中。
吃过除夕饭,我非常高兴地拿着早已买好的花炮来到楼下,我先点起”飞环争艳“,只听”哧“的一声,地上出现了一个五彩缤纷的圆盘直打转,把四周映得通亮。忽然圆盘腾空而起,从我头顶掠过。 ”呀,好美啊!“我情不自禁地叫了起来。紧接着我又放了一个天女散花。我点燃了引火线。引火线哧哧地响着,可是过了一会,还是没有动静,我急了:”怎么搞的,还不上天!“于是,我蹑手蹑脚地 的走过去,刚要伸手”嘣“的一声,”天女散花“升入空中,把我吓了一大跳。当我们正在仰着脸向天空望时,”啪“的一声”天女散花“爆炸了,接着它真像天女一般撒下来数不清的花,一眨眼,一 朵朵花儿变成一把把圆圆的红色降落伞,漂亮极了。
我真盼望明年的春节早点到来。