当气温表上的指数嗖嗖往上窜,蚊子悄然来袭,西瓜滚滚而来时,我便意识到夏公子的来临。
闷热的空气如蒸笼,我脸上的汗水一颗又一颗接着落下,划过我的脸颊。教室里的老风扇曳曳地摇摆,一丝又一丝风仍解脱不了我们的汗水。望着窗外明晃晃的太阳,心里似有一点发虚,觉得那光线亮得是那么刺眼───我真觉得自己好像一缕青烟,要消逝在这灸热的火炉中。
太阳光线似火星般飞溅,它让我感觉我光裸裸地暴晒在它的面前,我讨厌这强烈地注视。可它如影随行,无论我走到天涯海角,都逃不出它的掌心,它无限地窥视着你的内心,似乎想把你的心事一览无余,使你躲避不及。
几天的躁热,原来是风雨在蓄势。
雨哗哗的落下,似白雾,似轻烟,环绕四周。“哄”地一声闷雷,惊醒了我,“刹“地一道闪电,划透了我,沉闷已久的心闸顿开,仿如盘古开天地的混沌初开。
把脸轻轻地伸出窗外,几滴精灵悄悄地顺着发丝滑进领子,冰凉得直到心里……正和这窗外的雨缠绵着,又一阵风刮来,带着雨丝,泼洒到我脸上,那一滴又一滴雨珠,顺着脸面颊直落……
雨越来越大起来,从原先的雨丝换至雨珠,“嘀嗒”落在地上,溅起一圈又一圈的涟漪,层层密密的不断重生,洗去尘埃,留下明澈。此时的窗外,朦胧地笼上一世界的白雾,抓不住,捉不到,任由它自由的弥漫升腾。
我闭上眼,让那从心底散发的清凉,升至脸上,再升向空中……