除夕的作文500字
除夕来到了,家家户户都十分热闹!人们忙的不亦乐乎,各家门前都贴上了红春联、可爱的小兔子和福字;广场上噼哩吧啦的鞭炮声连接不断,到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了!等候多时的我们环坐在电视机旁,兴致勃勃地观看春节联欢晚会,晚会的节目各式各样,十分好看,在高兴之余,我想起爸爸、妈妈小的时候,那时候家家户户都不富裕,只有到春节才可以吃到大米、肉,只有到春节才有一身新衣服穿。那时候的生活条件太差了,比起现在的生活差距实在是太大了,我们一定要珍惜现在的美好时光。
过了一会儿,妈妈高高兴兴地说:“快来吃饺子啦!”我们一家人围坐在一起,妈妈端上来一盘盘热气腾腾的饺子,大家你一个我一个的吃了起来。我们都十分盼望可以在自己的盘子里吃到一个带有大花生饺子,因为在许多的饺子中,只有五个饺子中带有花生,谁吃中了,就预示着在这一年里万事顺利。哥哥、爷爷、奶奶都依次吃到了,其中哥哥吃到了两个。眼看就只有一个花生了,我十分着急,大口大口的吃了起来,每一口都带着我的盼望,我多么希望今年可以吃到一个花生,突然,“嘎嘣儿”一声在最后的一个饺子里给我带来了喜运,我高兴极了,举着花生向大家炫耀着、欢呼着……
这时,新年钟声响起。我们高高兴兴地告别了20xx年,欢呼着迎接20xx年的到来。我和哥哥们向长辈们拜年,并得到了期盼已久的压岁钱,我打开红包,高高兴兴的数着:“一、二、三……”
我们的第二个计划,毫无疑问,当然是放炮了,我、二姑、二姑父、爸爸、哥哥拿着鞭、礼花来到广场,那里早已有人放起了鞭,我们也拿出了礼花,点着了!那时我真有些害怕,只听“嘭”的一声响,第一炮在空中炸开了花,几个小的在空中窜来窜去,好像在捉迷藏一样,非常好看!紧接着就是大鞭,在噼里啪啦的鞭炮声中我们高高兴兴的度过了美好的一年!
今年的除夕夜,我们家可以称得上是丰富多彩了,这一个夜晚,也让我学会了许多,许多……