除夕的作文500字
除夕终于等到了,我们来到爸爸的朋友家里过年,他们家在四川巴东的一个小山村里。
到那儿以后,我们都吃了一惊:竟然住的是三层大别墅,还有鸡、鸭、鹅共有四十多只。我们进了厨房,看见老奶奶正在烧火做饭,这里做饭都要烧柴,爸爸妈妈都过去帮忙。我和好友闲来无事,便一 起去收鹅蛋。
进了鹅棚,我们看见一只鹅正卧在草堆上,身后还有一个白东西,原来是个大鹅蛋,可是我们怎么收?只要我们靠近鹅蛋一步,那只鹅就会伸开翅膀,张开大嘴发出:”喝—喝—“的声音。我们 俩问老爷爷该怎么办?老爷爷笑了笑:”现在早上八点,太早了,等到九点,那只鹅就去散步了,那时候去收也不迟。“于是,我们等啊等,十点到了,我们多等了一个小时,那只鹅果然去散步了,我 们捡起鹅蛋,给了老奶奶,老奶奶笑得合不拢嘴!
该吃午饭了,哇,全是我爱吃的!这里的菜真香,是因为所有菜都是自己种的,怪不得这么香,这么好吃呢!
吃完了饭,我们去参观村里的水库。这里好大呀!水,清澈见底,风吹得湖水泛起了皱纹。向远眺,山间的花草都冒出新芽,风儿姐姐从湖边悄悄走来,使人心旷神怡。我不禁诗兴大发作诗一首 :”匆匆又一春,田间新芽繁。碧水波纹影,山间绿树回。“
回到家,大人们开始做晚饭,老爷爷对我们俩说:”帮我把鹅、鸭赶回棚中,我把这碗粮食给你们。“我俩爽快的答应了。
我拿着碗,朝棚子方向喂它们,朋友在后面赶,我们俩以为鸭鹅都回去了,谁知还少两只鸭,我们跑到池塘,看见两只调皮的鸭子在游泳,我们跑到他们跟前,拿着碗,”咕咕“地叫着它,朋友 在后面赶。所有鸭鹅都被赶回去了,我俩大舒一口气,开心地笑了。
晚上我们大家一边吃饭,一边说笑,一边看春晚,真是妙不可言!
这是我第一次在山村里过除夕。秀丽的风景,美味的饭菜,还有那调皮的鸭、鹅,这种田园的生活,让我度过了一个难忘的除夕!