沉睡在日梦中,感觉时光还在昨日的夜晚中停留,可天籁的歌声却暂停了我横跨昼夜的梦。
题记
不知何时起,习惯性的推开清晨的窗,因为爱上了清晨时的风和阳光。换掉仍浸在睡梦中的朦胧双眼,想清醒的去看看清晨时的模样,想去感受清晨一早带给大自然的惊喜,所以我选择换上了最爱的运动装,选择踏上清晨的路,去感受与鸟儿一起欢快的自由。
享受风带给我的柔和,阳光带给我的温暖,不觉中,我踏在了一条民间小道上。道上充满着我对新一天的期待。一日之计在于晨,所以清晨我要好好把握,让夏季时的短暂清晨过的更加舒愉。
清晨的小道上,雾气未散,俯下身子,嗅着小道旁的大片青草,敏感的嗅觉细胞告诉了我这是我最喜欢的味道。起身,恍然想起记忆中爱上青草味的那个时刻。
那也是个夏季,不过地点不同,是在一条山间泥道上。那次随父母回了趟故乡,路途遥远,一路堵车就借此居住在山间的一户民宅里。那条山间泥道是这里人出行的必经之路。看着来来往往的人多,起初我也新奇的跟着走来走去,后来,好像是因为第二天要赶车的缘故,一整夜都熟睡在山间,沉睡在日梦中,感觉时光还在昨日的夜晚中停留,可天籁的歌声却暂停了我横跨昼夜的梦。
一大早,我就醒来了,洗漱好就来到了那条山间泥道上,也许是我起的太早,道上一人无影,这时远方的雾气也未散。我本以为这里的清晨是不会有雾的,可结果让我出乎意料,雾气更大了,挡住前方的山路,我看不见前方,只见周围的片片小草在努力向上争长。我注意到了,来到这里几天,我才注意到这片片的小草。
这个清晨,我渐渐向小草靠近,手指尖触摸着的小草还沾有清晨的露珠,露珠清清凉凉。咦,不知这时哪飘来一阵阵清新的香气,四周寻找,傻傻的我啊,它近在眼前,可我却寻了半天。清晨时的泥香,是一天当中为让人感到舒服的,蕴含着大自然对泥土的关怀。泥香虽不及草香,但泥土养育了人是不可数的。也许,在这时,清晨的泥土加青草构成了我最喜爱的味道。清晨,清香四溢,我无法忘却这个清晨中的一切
愿我随时被清晨中的天籁声叫醒,愿我永远停留在清晨中去吸最喜欢的泥土加草香。