初一生活就是一段悠扬的旋律,我指挥着它,或高昂急促,或低沉舒缓。
这是我的乐章,肆意谱写挥洒;这是我的天空,自由展翅翱翔;这是我的生活;随心调理安排。
母亲——柔缓曲
母亲为我收拾好书包,浅笑盈盈,在我耳边嘱咐:"路上小心!初一生活才开始,你要努力,加油啊!"我点点头,转身离开。母亲始终目送着我的背影,直到消失在转角。耳边回响着母亲的叮咛,温和绵长,如大提琴般安抚着我浮躁的心。我扬起嘴角,向着崭新美妙的初一生活大步迈去。
在我的初一生活协奏曲中,母亲是最为柔缓的乐调,给予我无比轻松的享受。
朋友——欢乐曲
每天来到学校第一个来打招呼的准是朋友P和朋友H。他们与我"臭味相投",有着相同的爱好。
遇到难题时,我们终能攻破它。
也许过程不那么美好:这个朋友想到方法,那个朋友表示怀疑。那个朋友想到方法,这个朋友觉得复杂。但得出结果时,我们就是世界上最有默契,最亲密无间的朋友。所有的争吵在我们心中都如薄雾般飘散,只剩那清脆的笑声,似风吹铃铛。多像是一场钢琴演奏,清丽悦耳,沁人心脾。
在我的初一生活协奏曲中,朋友是最为欢乐的乐调,带给我无比充实的时光。
老师——庄严曲
刚入初中老师在台上讲着规矩!我心里却在打鼓:真的能做到丝毫不犯班规吗?
果真刚开学不交我就犯了错。作业没写完,这可是班规中的高压线!老师严厉的批评了我:"你是一个带刺的女孩儿。进入416怎么能我行我素,收起锋芒才是你应该做的。"她的语气激昂热烈,是大号鸣响的声音,饱含正能量。老师的话语触动了我心底的那根弦,从此以后我开始越变越好。
在我的初一生活协奏曲中,老师是最为庄严的乐调,交给我无比深刻的认知。
有了这些各不相同的乐调,才谱写出我多姿多彩,跌宕起伏的初中生活。这是一段悠扬的旋律,这也是大家给予我的陪伴,这就是我的初中生活协奏曲。