“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这一首家喻户晓的儿歌时,便会想起您,一位疼我,爱我,教育我的人。啊,那就是您,我的好妈妈。
妈妈,一个多么温暖的词,是您,给予了我生命;是您,十月怀胎,承受了撕心裂肺的疼痛,才把我带到了这个世界上;是您,用您那双温暖的手把我轻轻托起;是您,把所有的一切都给了我……
妈妈,我想对您说,您是一个勤劳、善良、慈祥的好妈妈。为了我,您每天起早贪黑,为我操碎了心。每天早上我起床时,总能看到床边叠放整齐的干净衣服,闻到厨房里香喷喷的早餐;每天放学回到家,我总能看到您扫地、洗衣操持家务的忙碌身影。可是,不管您怎样忙碌,您都没有放松过我的学习。每次我写完作业,您都会耐心的为我检查,还经常对我说:“学习要靠自己,成功永远眷顾细心的人。”我知道,您时时刻刻都把我放在心上,您为我所做的一切,我万分地感动。
妈妈,我清晰地记得在三年级的一次语文测试中,由于我粗心大意没有认真审题,考试成绩很不理想,只得了89分。平时好胜心很强的我,连自己都无法接受,情绪非常低落。当您知道这一切时,就像我的好朋友一样安慰我、鼓励我,并拿起我的试卷和我一起分析错题,找出原因,还和蔼可亲地对我说:“没关系,一次的跌倒不代表永远的跌倒,一定要记住,虚心使人进步,骄傲使人落后。妈妈相信,只要你今后努力上进,做一个虚心的孩子,赶走“马虎精灵”,唤来“细心天使”,就一定会取得优异的好成绩。”听了您的这番话,我的心情立刻变得豁然开朗。妈妈,您知道吗?正是因为您的一举一动,才让我从此与细心交上了好朋友。在这儿,我想对您说:“谢谢您,我亲爱的妈妈!”
妈妈,如果您的爱是无边无际的大海,那么我就是那飘在海上的一叶小舟;如果您的爱是枝繁叶茂的大树,那么我就是那刚吐出嫩牙的小叶;您的爱就是一把伞,为我遮风,为我挡雨。妈妈,我要大声地对您说:“在我的心目中您是世界上最伟大的妈妈。妈妈,女儿永远爱您!”