在班里有这么一个女孩:她喜欢看书,可总是低着头不说话,大家都排斥她,欺负她,她坐在教室后排的角落里。
我很想与她说说话,可是害怕大家因此也都不理我,欺负我。他们喜欢议论她,甚至编出许多“谣言”。不管上什么课,她总是低着头,似乎感觉有人时刻会嘲笑她。某日,老师突然说她的国籍是在外国,而且在卢森堡,住在一座城堡里……我羡慕她,下课了我想起身去问问她关于这个问题,可我却敢去。她被男生欺负时,没有人去帮她,许多人就站在旁边围观,其中也包括我,我特别想站出来替她说说话,可我没有这个勇气,直到老师出现为止。
她学习一般,个子一般,长相一般,也没有什么特别出众的才艺,就这样“藏”在我们班级里。我觉得她挺可怜的,她是全托,父母都不在身边,我看到过她的妈妈,严肃的脸,非常的严肃。甚至连老师有时也会嘲笑她,某一天,她带了零食到学校,同学发现了马上告诉老师,她就一下把所有的零食都交给了老师,老师却让她一次一次地拿,还说她笨。大家有时还会编歌来愚弄她,像新教的歌,他们不知怎的,总能改编成“某某某版”的,还非常押韵。那些男生太可怕了,以嘲笑他人为荣似的。
有一次,我实在看不下去了,就站出来替她说了话,我顿时感觉很舒服,他们都不吱声了,其他人也都非常吃惊,可能被吓到了吧!她挺感激我的,虽然我没有说太多的话。