在小学时,我学习优异,每天都开开心心,对自己的未来充满希望。可现在我的学习成绩直线下降,让我每天生活在忧愁之中,我努力想要改变这种状态,可还是根本不起丝毫作用。
我每日被恶梦所缠绕,脑海里总是闪现:我跌进枯井中,曾努力向上爬,可因井壁太光滑,只要我向上爬一小步,最终被无情的暴风雨推下来。雨后井底非常潮湿,不管我怎么努力最终还会落在井底,潮湿的气流让我感觉身体都要散架了,支撑不住了,看不到阳光了。
梦里的夏,天气真热,仿佛划根火柴空气也会燃烧似的。树叶晒得发白,柏油马路晒得软软的,像糖稀。只有山崖下的树林下射不到毒光。我站在高崖之上,望着蓝天,回想自己的经历,一不小心失足掉下山崖。此时,我与风同行,心中极为高兴,自己认为掉下去后一切玩都会结束,但上天可真会和我开玩笑:跌下山崖后我又被一位隐士所救,又幸存下来了。自己经过数天的思考,又重拾信心,找回家的路。但只有一条路:爬上山崖。我准备好一切,迎接暴风雨的来临,在此行的路上我曾遇到无数风风雨雨。我的生命重新开始了,我要让我的明天更美好。
我又变得和从前一样,活泼开朗,对自己的未来充满希望,从此我走出了消极,走出了低谷。点燃了明亮的不灭之灯。