读《巨人的花园》后感
这学期我学了《巨人的花园》这篇课文,它使我受益匪浅。
这篇课文主要写了:从前有一个自私的巨人,他不允许孩子们到他的花园里来玩,一次次赶走了孩子们,最后,一个小男孩让他知道了自己的过错,把花园给了孩子们。
文中那一个自私的巨人想独享花园里的一切,但他最后得到的却是寒冷和荒凉。这些可都因为巨人的自私,巨人他并不知道:没有孩子的地方就没有春天,孩子就像春天花园里的花朵,花朵走了,春天自然就不会到来。读了这篇课文,不禁使我想起了一件事:
记得有一次,妈妈出差回来,为我买了一个可爱的布娃娃,我见了爱不释手。第二天,我把这个布娃娃带到幼儿园,在小朋友面前拼命炫耀,小朋友见了可喜欢了,想问我玩玩,我一个劲地不答应。小朋友们就不理我了,他们跑去开心地做起了游戏。我抱着布娃娃孤零零地站在一旁,看着他们有说有笑地玩着,我心理真不好受。现在想起这件事,我觉得有点后悔,要是当初和大家一起玩布娃娃,我一定会觉得十分开心。
是啊,我们在生活中不能这么自私,要和大家一起分享快乐,因为和大家一起分享的快乐,才是真正的快乐!