我像往常一样走在回家的路上,飘来的风中加杂着一朵朵晶莹的雪花,在这条路上,静静的绽放,它那么美,却无人欣赏。它覆盖了街道,房屋……使一切都变得那么干净,却无人看见这下面的
我把手放进衣兜里,不想让寒风与它亲密接触,不远处,我看见一位老者将一只粗糙的大手缓缓的伸向正在他前面说笑的那对年轻人,我不觉愣住了,他要干什么?却听见他颤抖的声音:“可怜怜我吧!好心的人!”说着便将手中的碗伸向那对年轻人的面前。正当我猜测那对年轻人下一步要干什么的时候,只听见其中一个年轻人不耐烦的说:“没有没有。快走吧!”说着拉着旁边的人快步向前走去。那位老者也向后缓缓的走去。冷,让我觉得寒意侵骨。
寒冷的风让我不觉想坐车回家,上车时,我感觉一股暖流扑面而来,同我一起上来的还有一位抱着孩子的中年妇女,这个时间正是孩子们下了补习班的时候,所以车里异常的拥挤。我不经意的一瞥,只见那妇女双手护着孩子,任凭人们挤来挤去,也不让孩子有一丝的不适,许都人都看到了妇女的这一举动,却都假装没看见,没有一个人给她让座。好似突然一股寒风袭来,冷,让我觉得心灰意冷。
下了车,我看见马路边上的清洁阿姨弯着腰,不停地将垃圾扫进垃圾车里,顿时,地面干净了许多。这时,来了几个孩子,他们当中有手里拿着糖的,还有拿着其他零吃的,吃完,便把手里的垃圾扔在了地上,可是他们却自顾自的说笑打闹,丝毫没有看见清洁阿姨那疲惫的身影。如果是我的话,我肯定会上前教训一下那几个孩子,而清洁阿姨不厌其烦的将垃圾一次又一次的收进垃圾车里,脸上丝毫没有埋怨的表情。我心里顿时生出了一股敬意,看到那些孩子的行为,我感觉:冷,让我觉得心寒齿冷。
我突然意识到,让人寒冷的不仅仅只是自然环境带来的,还有人们自己。大雪一直下着,它真的可以抹去许多的东西,却永远也无法抹去我心中的印记。
今年冬天,真冷!