我的头发湿了,浑身上下沾满了泥浆,雨丝欲断还续,从遥远的天际飘落在荒凉的山野里,我踩着泥泞艰难的走着,四处环顾,任凭雨水打在在头上,脸颊上,身上……
在这!找到了!我的心在颤抖,泪水忍不住的流淌了下来,我抚摩这孤独的墓碑,声音有些颤抖:“奶奶,唯唯来看你了,唯唯不走,唯唯着你,奶奶你笑吧!”我的手也在颤抖,一切都变得迷糊了……
往事,一幕幕浮现在眼前:
从我呱呱落地的那刻起,是奶奶将我捧在手心里,笑着逗我玩;记事起,也是奶奶一直陪伴在我身边。从小到大,无论是我哭了,还是笑了,第一时间出现在我身边的永远是奶奶,是奶奶陪我走过了最纯真的童年。
还记得那年,也是像今天一样下着大雨,狂风肆意地刮着,面对这恶劣的天气,您急急忙忙地把山下的菜给种好,我一个人蹲坐在山脚下玩耍。突然,我看见一块大石头,喔!好大的一块岩石从山顶滚落了下来,我呆愣在那里,有些不知所措。刹那间,我只感觉有一股力量把我给推开了,石头就这样滚落了下来,硬生生的压在了您的腿上,医生说,要是没有旁边的树枝的话,这腿就这样废了。那个时候,我抱着您哭了。奶奶,这些您还记得吗?
奶奶,唯唯来陪你聊天了!在这孤零零的山头,只有我陪伴您。雨水淋湿了我,我不在乎,黑夜降临了,我不害怕,和奶奶在一起,我什么也不怕。奶奶,你还孤独吗?奶奶,您知道吗?当你濒危的时候,我多想从教室里奔到你身边陪着你。那天清晨,你永远的沉睡了。我想哭,可是我知道,奶奶您不喜欢我哭,不想我伤心,在您心里,我永远都是快乐的小公主。奶奶,唯唯真的舍不得您,从小,是您陪着我长大,在我最想要一个温暖的怀抱时,第一时间出现的不是爸爸妈妈,而是奶奶……
天快黑了,山头只有我和奶奶,雨一直淅淅沥沥地下着……