儿童节的作文300字
儿童节时,孩子们的愿望都与吃喝玩乐有关,家长也经常带孩子去商店里买东西,这完全是“消费节”!
现在的家长,过六一儿童节的方法一般都是带着孩子去商店买东西,去游乐园玩游乐设施,去公园拍照片,去肯德基、麦当劳中吃洋快餐……
这还叫过儿童节吗?简直是活生生的消费节!
儿童节要过得有意义,不能仅仅限于买东西!为了让儿童节过得更有意义,我给大家提几条建议:
1、在儿童节里多锻炼身体。平时作业任务多,时间挤不出来,没法锻炼身体。现在儿童节,没有作业,可以花点时间跑步、跳绳等,时间不需要太长,一个小时就够了。
2、去乡下。现在许多孩子都很浪费,特别是粮食,去乡下体验一下农村生活,可以改掉浪费的毛病。
3、帮忙做家务。多做家务可以培养自立能力,也能帮助父母分担家务。
不要让儿童节变成消费节,过一个有意义的六一!