发现的作文
最近,我家的狗“辛巴”似乎特别喜欢叫,甚至感觉它有跟别的狗打上一架的冲动。怎么回事呢?
有一次,我的朋友夏睿捷和夏睿希来找我们玩,还带着她们的狗狗“汉堡”。这时,妹妹突然拉着狂怒的辛巴出现了。辛巴龇出尖尖的牙齿,猛扑上去,和“汉堡”在地上滚作一团。夏睿捷一拉汉堡,想将它和辛巴分开,但无济于事,我们只能看见汉堡的棕色皮毛和辛巴的白色皮毛在地面翻飞。我怒喝道:“辛巴!”费了好大力,它俩才放开对方。
另一天,我正在录音,但辛巴却吠叫起来,我录了好几次,里面全都是狗叫的声音。我打开院门,哦,原来辛巴正对着院子外面路过的人叫呢!我生气地喊道:“辛巴,别叫了!”但辛巴根本不听。
为什么会出现这种现象呢!它原来好像不这样的呀?我百思不得其解。思来想去,我终于想通了:“原来,辛巴现在越来越熟悉我们家了。我们的家也是辛巴的领地,是它的地盘,它掌管着这儿。别的狗、人或其他动物一旦进入它的领域,他就会生气。甚至有点风吹草动,它也不乐意。”
“汪汪汪!”辛巴打断了我的思路。我抚摸着它的头,笑了起来。
发现是无穷的,只要你肯去细心观察,就会有更多的发现!