小俊今天生日,不过他现在在学校里,我给他买了一个储存罐,花了几十块钱,虽然这钱不多,但这是我用一个星期省下来的伙食费的钱。虽然这一个星期都在挨饿,但我一想到小俊收到礼物时那可爱的笑,我这个做姐姐的心里就会美滋滋的。
我顿时想起在我拿到礼物时的喜悦,“谢谢姐姐”,一句话招来姐姐的笑,是那么美丽,那么耀眼。但在得知储存罐的价钱后,我竟然说出了伤害姐姐的话。
此时,我的泪早已浸透在姐姐的日记本上,一阵门铃声,我擦干眼泪,我知道是她,我走了出去,眼里再次朦胧。我向姐拥抱。这时,这道最美丽的风景线深深烙印在我的心里。
海浪依旧拍打着生活的堤岸,我望了望那个储钱罐,那最美的风景线再次浮现眼前。