关于狼的作文
只要一提起狼,大家应该只会想到它的凶恶残忍,阴险狡诈,会想到狼子野心,狼狈为奸,狼心狗肺,其实他们身上有许多不为人知的群体精神,深深地吸引了我。
绝大部分狼的颜色都是灰色或黑色,只有少部分狼的颜色呈白色;他们的眼睛像夜视仪似的,从而更加的使他们“夜袭”成功的几率大大提升。它们喜欢生活在郊区、草原、原始森林等地区,就连冰川地区也都有他们的身影呢!
当一只狼遇上一群水牛或羊,并不会像老虎那样单独行动,而是胆小的去找同伴一起捕捉,所以人们常说“恶虎难斗狼群”。狼是一种群体生活的中小型肉食动物。
男的身上散发着一种“友谊”,他们群体行动时总会有10—20只一起对猎物们进行“大围剿”,它们不怕失败,它们觉得失败并不可怕,可怕的是心气败了。他们有时误会大家一起分享;有侵略者会一起赶走,哪怕是强大的狮子、老虎。
我喜欢狼,更喜欢他们身上那高贵的品质,无间的友谊。