桂花的作文
每当走进校园,就可以闻到一阵阵清香,这就是我们校园的桂花散发出的香气。
有一天下午放学时,老师带我们到东校门去看银桂。我发现银桂花挂满枝头,银桂树很矮,但是香味不停地散发,老师摇了一下,许多桂花像下雨似的,散得我们满身都是,我大声地喊:“好香的雨啊!”老师又带我们来到教学楼前的公园里,老师指着一棵树说:“同学们,这是金桂。”我们抬起头一看,好高的金桂树啊!这一次,许多男同学抱着树开始摇,女同学都捧起小手接桂花。我捡起一朵桂花,桂花的形状就像一个个小龙的手一样。桂花非常小,它不和别的花争艳,也不象梅花那么有姿态,它笨笨拙拙的。桂花有黄色的,也有红色的。黄的叫银桂,红的叫金桂。桂花的香味非常迷人。桂花的香味可以香飘十里。我捡了许多放在口袋里。这样,我就一直可以闻到这种淡淡的清香。
桂花的花香不但香甜,而且桂花还可以食用,我喜欢桂花。