和谐作文
20xx年12月12日晚,我校在体育馆隆重举行 “第五届实中好声音总决赛”。
这天晚上的天气虽然比较寒冷,但寒冷的天气无法阻挡着我们顽强的精神。决赛前,两位声音美妙动听的“小歌手”以一首优美和谐的歌曲进行了开场白,缓解了歌手们的紧张,引起观众的注意,也提醒评委们比赛的开始。紧接着,体貌英俊的四位小主持组织着节目胜利进行。选手们以和谐、动听的声音表达了对音乐的喜爱,观众们以欣赏、赞美的目光表达了对音乐的赞讼!使节目紧张而有序进行着……
途中,我们生活指导老师陈教官给我们献来了一首让人感动的《军中绿花》,他以严萧的体资,动听的歌声表达中国军人的可爱与顽强,同此,也间接告诉我们,幸福美好的生活来之不易,激励着我们实中学子要好好珍惜现在,努力学习科学文化知识,长大为祖国争光!
我们学校的梁钟泉主任也在节目途中热情地给我们带来了一首美妙的《朋友》。梁主任以温柔和谐的声音赢得了观众与评委们的热烈掌声和赞美,同时,《朋友》这首歌曲也让我们明白,要好好珍惜身边的朋友,与朋友要诚实相处,坦诚相待!
接着,节目再次陷入紧张激烈当中,选手歌声再次飘荡在校园内外。节目选手有的单人独唱,有的多人合唱,更有的歌舞共行;观众们有的跟唱,有的鼓掌,更有的击打着节奏。选手与观众宛如在共行,在互相帮助、互相鼓励,共同促使节目的圆满胜利。这也充分体现我校的口号:真诚团队,活力实中!
该文艺节目共持续了两个多小时。节目结束后,学校领导向演唱优秀突出的选手进行了颁奖,激励他们再接再励,继续进步!
通过这场晚会的演唱,不但突出了我校的团队精神,而且体现了我校的活力之处;我们不但欣赏了许多动听的歌曲,更学会了许多道理、许多知识,丰富了我们的文化生活,衷心感谢这场晚会的演唱!!!