谎言作文
三年级的时候,我因是练字比赛而获得一支非常漂亮的钢笔,它全身金色,上面刻着“学习永远不晚”六个大字,我对它爱不释手。每次用它写作文,我都充满了对学习的信心。
可是有一天,它坏了。我哭得非常伤心,好像对学习一下失去了信心,再也找不回往日的那种心情,程老师见我哭得那么伤心,耐心地询问原因。我一五一十地把事情的原委告诉了程老师。
程老师一听,笑着对我说:“没关系,程老师会修钢笔。”说着,她从我手中接过钢笔,发现从经断了头。我的心情从苦问一下子转为高兴,哦:“程老师,那就拜托您了。”程老师微微一笑,说:“没事,我会修好的,小菜一碟。”说完,老师走出教室。听她这么说,我那颗悬着的心终于稳稳放了下来。第二天,程老师把我叫到办公室,亲手把钢笔递给我,得意地说:“看,老师的手艺还行吧!”我拿起钢笔看了又看,试了又试,和以前一样好用。而且,那六个大字显得更辉眼了。谢过程老师,我走出办公室,刚要回到办公室,突然想回到教室,突然想到还没有把精心准备的贺卡送给老师,又急忙赶回来。看到程老师不在,我就把贺卡放到了她的办公桌上。但转念一想,桌子上又是作业,又是每课一练,还是放在抽屉里稳妥些。一拉开抽屉,我愣住了,那支坏了的钢笔静静地躺在那里。我恍然大悟,这才明白程老师费尽心思,又买一支一样的钢笔给我……
我顿时感到这支笔友千斤重。程老师用美丽的谎言帮助我找回了学习的信心,谢谢老师。