家风的作文
家风——一个令人深受感悟的词语成就了我,使我忍俊不禁觉得心中满满都怀着感激之情,在生活中,我熏陶着那独一无二的好家风伴我成长,让我从一个”衣来伸手,饭来张口”的小公主变成一个积极向上、谦虚、诚实守信的好孩子,是哪些好家风改变了我呢?且听我慢慢道来……
俗话说:“没有规矩,不成方圆。”从小,我就一直以我的父亲为榜样。父亲还经常告诉我,做人要诚实,如果你要是犯了什么错,只要及时承认并改正,那就是一个好孩子。
看着妈妈把钱收下了,我高兴地蹦来蹦去,妈妈斜着眼看了看我,我才停下来。心里想着,我又有了100元钱了,我又可以将钱攒起来,然后就可以充“星币”了。于是,我就叫妈妈把钱给我。妈妈说:“等下给你。”我一听到“等下”,我就知道妈妈的意思了。我愤怒的说:“不给就不给,有什么了不起,不就100元钱。”我跟妈妈都上了车。
在路上,有一个念头一直在碰撞着我的心,我不禁胡思乱想起来:既然妈妈不把钱给我,反正我知道妈妈把钱放哪儿了,那是我的钱,我必须得把它拿回来。就在这时,一个绝好的机会来了,妈妈说她要去厕所,爸爸要去买早点,这不正是老天赐给我的一个机会!我就悄悄的将妈妈包链拉开,从一沓钱里面抽出了1张,放入口袋,当时,我的心一直在扑通扑通的跳着。
到了县里,我就立马偷偷跑去充了话费。充好了话费,我又用话费充了1万星币。过了很久很久,我才和爸爸妈妈一起回到家。
晚上,妈妈才发现钱不对劲,少了100元钱,爸爸和妈妈一直再算着,怎么算都少了,紧接着,爸爸和妈妈的目光转向我。我惊慌失措:“不……不是我拿的。”妈妈说:“我只是问你,没说是你拿的,你那么紧张干嘛?”说完这话,爸爸妈妈都去睡觉了,我也去睡觉了。
躺在床上,我一直十分懊悔。爸爸平时那么苦口婆心的教我做人要诚实,我却偷偷拿了钱,还不敢承认。越想越睡不着,很难过。记得有一次,爸爸捡到了1000元钱,他立刻到处询问别人有没有丢钱。有个人说他掉了1000元钱,爸爸核实一下,就将钱还给他了。
我决定去和爸爸说清楚,我立马穿上衣服,去轻轻敲响了爸爸房门。我把经过一五一十地说给了爸爸听。爸爸说:“你能知错就改就是好孩子,你要牢记,我们家最讲究的两个字就是诚实!