家庭作文600字
春天来临时,公园里、田野上、花园中,成群成群的蝴蝶,像哪个淘气的孩子在空中撒下一把五颜六色的纸片似的,随风飘来,又随风飘去。每当这个时候,就是全家去郊外踏青的最佳时节。
今天,我们全家选择了另一种踏青的方式——爬山。由于每一次爬山,我们都会来一个小比赛——谁先到达山顶,谁就赢!这一次也不例外。
“预备——开始!”随着妈妈的一声令下,我和爸爸使出浑身解数,向山顶狂奔着,妈妈却边喝水,边悠然自得地向山顶爬去。看着妈妈落到了最后,一股得意劲油然而生,我撒开脚丫子,迅速拉开与妈妈的距离。但是,好景不长,由于我卯足了劲快速地追赶爸爸,不一会儿我就感到小腿像灌了铅一样,想着放弃。这时,我想起了老师经常对我们说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。顿时,我就拼命地继续往上爬。在接下来的途中,我每次疲惫不堪想放弃的时候,老师的话语就在耳边回响。“看到了!看到了!我看到爸爸了!”我兴奋地往上爬。趁着爸爸休息时,快速地在人群的掩护下溜之大吉,我心里想:哈哈!第一名肯定是我的了!谁知我刚爬了几分钟后,爸爸又出现在了我的前面。“咦,爸爸不是在我的后面吗?难道刚才看错了---------我心中的疑问一串又一串地浮上我的心头。当我眼前出现了一条岔路时,我一切都明白了,爸爸肯定是从那里抄近路上来的。我赶紧跑到离爸爸两三步远的后面,想着怎样才能弄出一条妙计来超过爸爸,跑着跑着,我眼珠一转,计上心来,突然,我装作脚拐了一下,还大声发出“哎呀,哎呀,我的脚啊!”果真,爸爸听到我的叫喊就跑过来了,焦急地问我:“你怎么了?哪里受伤了?”这时,我瞅准时机拔腿就跑,还没等爸爸缓过神来,我已经到达山顶了。“我是第一名啊!哈哈哈!”我带着喜悦与自豪发出了爽朗的笑声。
家庭给了我许多快乐,这些快乐伴随着我慢慢成长!