可怜的孩子作文
今天,爸爸拿回来一大箱子活虾。
本来我还兴致勃勃地期待着,结果听到“活”字时,立马变了脸色:“活的?不会咬我吧?”
打开后,妈妈看到我面如土色,便拿起一只虾在我眼前一晃,直把我吓得恐惧地尖叫起来。
“好了,逗也逗了,玩儿也玩儿了,咱们吃吧。”妈妈说。
什么?吃?它们好可怜呀,看,都快死了,还在作最后的一段挣扎。
妈妈在手机百度上搜索到了“白灼虾”的制作方法,便开始了手忙脚乱的“工作”。
汤做好了,就差虾了。
妈妈把虾从箱子里取出来,又洗了一下,便立即果断地投入锅里,以防它们“跳出”来,还盖上了盖子。
妈妈放虾时,我都不敢睁开眼,只得背过身子,一次又一次地在心里默念着,可怜,孩子们!你们是在完全不知情的情况下,被投入锅中,我想,你对我们应该很痛恨,但我们也是不得已啊。
对不起,可怜的孩子!