一位老师在白天,翘着腿,眯着眼,在椅子上睡着了;而更可笑的是,他不让自己的学生随他一同游梦,要学生坐得端正,哈欠也不许打一个。学生们有些不爽,但还是耐心的等老师慢慢醒来,毕竟谁也不想与知识作对。
过了好长一段时间,老师才悠悠醒来,看了看他的学生,又挥了挥手,准备站起身伸伸懒腰时,一位学生突然开口:老师,你为何睡着了?那老师一听,转了转眼珠,笑着说道:因为我去见周公,求索问题去了。
那学生睁大眼睛,思索了一下,才点了点头,坐了下去。
第二天,老师精神饱满,明显吃足喝饱睡好了,准备好好给学生上课时,他瞧见昨日提问的那个学生竟睡着了,感觉自己的满腔热血扑了空,走到那学生身旁,用棍子狠狠的敲了他的桌子。那学生被吓了一跳,连忙抬头,看见老师气势汹汹地站在他旁边,有些不安。那老师看他醒了,便说:你在干嘛?
我,我在梦周公。那学生紧张极了。
哦,那他说了些什么?,那老师挑了挑眉。
学生看了看老师,故作害怕地说道:周公说,昨天并没有见过老师您。