梅花的作文300字
“梅花香自苦寒来。”一直以来,我对梅花情有独钟。我爱她娇艳的身姿,我爱她坚强的意志,我更爱她蓬勃的生命力。
梅花,呈红色,花蕊黄色,一般有五片花瓣,开放在冬季,开放温度是零下五度至零下七度。她是中国十大名花之一。光凭这些,就足以看出我对梅花的了解。曾有许多诗人在诗中提到过她,如“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这些诗都流传至今成为千古名句。其他花都在春天竞相开放,而唯独她在白雪皑皑中展开;其他花都在春暖花开时争奇斗艳,而唯独她在寒风凛冽之中绽放;其他花都需要绿叶的陪伴,而唯独她是一枝独秀,孤傲枝头。
我跟梅花是这样偶遇的:有一年冬天,我来到公园散步,忽然看到一种红色的小花,发出迷人的香味,我心想:“大冬天的居然还有花?花儿不是一般都在春天开放吗?我的好奇心油然而生,于是就问妈妈:“妈妈,这是什么花?”妈妈说:“这是梅花,长大之后会结出青梅,在进化老家,还会被做成青梅酒,酸酸甜甜,特别好吃!”我说:“原来是这样啊!”
现在,我一看梅花就想到那年冬天。梅花,我爱你顽强的生命力,也爱你冷艳的身姿。