在寒冷的冬天里,滑雪是很好玩的一项体育运动,可以锻炼,它看上去很好玩,但是滑起来可不是你想想中的那么简单。那就是要撑握好平衡,才能享受滑雪独特的乐趣。
今天我就去了宁波的商量岗滑雪,那里的雪是人造雪,但也有天然的。我们买了票,租上了一套滑雪装,我套上像一个胖胖的企鹅,再加上滑雪鞋行动不方便,那就更像走楼梯只能横着行走,穿上细长笔直的滑雪杖,一套武装铠甲齐整了,我向着滑雪场出发了。
进入滑雪场以后,二伯伯陪着我在平缓的地面上滑一滑,嗯!还不错,我可以撑控滑雪板,那是因为我的轮滑很棒,能够撑握平衡,于是我就坐电梯到了最高坡,我悄悄地听到了教练对别人说:“滑雪的时候要内八字。”我试了一下,我用内八字的样子滑了下去,我突然重心不稳,溜着晃晃悠悠,在半山坡上摔了个大马趴,如果要起来那可不是很容易,得要把滑雪板脱了才行。我又爬上高坡,我再次滑下去,嘿!这次比上次好多了,更顺利了!稳稳地滑着,爽极了!这时我往高坡看,有的人都不敢滑下来。我心里在偷笑。到了后面,我滑顺了,就很少摔倒。
然后我又玩了“雪中飞碟”,我坐在大轮胎上面滑了下去,我心想:怎么别人滑得很快,为什么我就很慢呢?我又想了想:“哦!原来是我太重了!”
这次滑雪真爽!既学到了知识,又锻炼了身体。