美丽的风景作文
乡村四月,是一幅美丽的风景画。
碧绿染遍山陵和原野,草木十分茂盛,一片葱茏,好像给大地穿上了一件绿衣裳,远远望去,眼前一亮,出现在眼前的是绿色的海洋。面稻田里的水光相辉映,显得满目的亮白。蒙蒙的细雨如烟一样迷蒙,“布谷,布谷……”可爱的杜鹃鸟唱着婉转动听的歌声,让人沉醉在了那天簌之音中。
四月的乡村也是一幅勤劳的画卷。大伙儿都去忙活了,空闲的人非常少。早晨,农民们来到山上,摘下那一片片嫩绿嫩绿的桑叶,给那又白又胖的可爱小蚕们吃。中午,又来到田野里,弯下腰插秧,豆大的汗珠从他们的头上流下。
我喜欢乡村那美丽的景象,更喜爱乡村那勤劳的人们!