美丽的小山村作文
久闻初家的美名,好不容易等到了暑假,在我的再三请求下,妈妈终于答应带我去初家看一看。
远远地,我就看见了一座高耸的石塔,上面有三个金灿灿的大字初家村,下面有四个石像。我不由得慨叹好气派,好壮观啊!
再往里走,就是一个荷塘。荷塘中央,莲花挤挤挨挨的。那宽大的叶子,摘下来放到头上遮太阳还不错。有的莲花正在怒放,白的似雪,红的像火,连蜜蜂、蝴蝶都来到花丛中跳舞。再加上塘边柳树招展,清风徐来,让人神清气爽。
顺路而上,就能看见初家最出名的油葵了。五百亩油葵啊,是多么的壮观。一层层梯田,一层层绿,一片片黄,绿得可爱,黄得诱人。油葵总是昂着头,向着太阳。此时,我按捺不住内心的喜悦,啪啪啪地自拍起来。在这油葵中间,让人没有了忧愁,仿佛置身在仙境中。此情此景,恐怕连画家手中的彩笔也难以描绘。
没有高楼大厦,只有间间老屋,座座新房;没有城市的喧闹,只有村民们悠然自在的慢生活。这就是我印象中的画里小山村初家。在勤劳村民的辛勤建设下,这里会越来越美,越来越好!