美妙的声音作文
你知道吗?几乎每个小动物都很擅长音乐表演呢!
小鸟,是一位歌手。它会在森林里放声歌唱。不一样的情感就有不一样的声音;不一样的时间就有不一样的乐曲。当小鸟兴奋时,那声音非常活跃,像孩子在欢笑,是那么让人羡慕,让人喜爱;当小鸟伤心时,那声音非常忧伤,像一朵残败的花朵随风落下,让人也跟着悲伤………
小猫,是一位音乐家。喵喵这是它向主人撒娇呢;喵…喵…它拖着长音,在向主人讨东西吃呢;喵!喵!它看见了老鼠,正对着老鼠叫呢;喵喵,喵!这是它在池塘里看见小鱼,想跟小鱼做游戏呢!
小狗,特别会伴奏。有时候汪、汪、汪干脆而利落;有时候汪呜……汪呜……节奏缓慢;还有时候汪、汪汪、汪、汪汪……非常有规律。最好的伴奏非小狗莫属,怪不得这么多人喜欢小狗呢!
你发现了吗?我们身边的小动物真的都是天生的音乐家,只要去聆听,就能听到它们的歌唱声、演奏声。