七夕作文
牛郎织女的爱情故事在民间广为流传,人们更是将七夕节争相传唱。
在《牛郎织女》的故事中,也许令人记忆最为深刻的是一群喜鹊在每年农历七月七日搭起鹊桥,让牛郎是他们的织女鹊桥相会。
七夕节是女孩子们最为喜欢的节日,为什么呢?因为呀,织女是天上心灵手巧的织彩衣的仙女,女孩子们要向织女请求,赐于自己心灵手巧。所以,在七夕节那天,女孩们总要在自家后院摆上香案,放上一碗水,将一枚绣花针放入水中,向织女星参拜。
在七夕节那天,情人们可要把握住时机啊!男孩们总会拿着一把象征爱情的红玫瑰献给自己心爱的女孩,如果再送一盒爱心巧克力,天啊!
不过,说实话,牛郎织女也够惨的!要怪就去怪鸭子吧!相传,王母下令让看守织女的天兵每年放牛郎织女相见七天,可让患有口吃的鸭子去传话。不料,开兵将七天相见听成了七夕相见,就这样,一到七夕前几天,喜鹊大批飞上天,为牛郎织女搭鹊桥,七夕一到,牛郎就要抱着孩子与织女相会,他们踩在喜鹊头顶上,要不然,怎么七夕过后,喜鹊的头顶上少了一撮毛呢?所以呐!喜鹊不仅成为报喜使者,更是爱情使者,如果见到喜鹊,可一定要对它们好哦!
如果在七夕那天,你一定要仰望星空,在天空中有一条由星星组成的银河,银河两岸牛郎织女星闪闪发光。对了,牛郎星的附近还有两颗发着微弱光芒的小星星呢!传说那两个星星一对子女。