七夕作文
作者 梦想在飞
在古老东方黄皮肤黑头发的一个民族,很早就代代相传着牛郎织女这样一个美丽神话。 而这个美丽的传说又与一个节日有关,这就是中国传统农历七月初七。也就是人们常说的七夕,中国人真正意义上的情人节。
最早听到牛郎织女故事是在自己很小的时候夏夜,全家人吃完晚饭后都坐在农村自己大院纳凉之时,听长辈们讲述的。 后来是看了有关电影,才真正了解了牛郎织女美丽故事的全貌。
在自己的记忆之中,自从听了这个美丽爱情故事之后,不知道有多少个夏秋夜晚,自己痴呆地凝望着夜空,一边想着牛郎织女那个美丽故事,希望自己不在葡萄架下,一样可以听见牛郎织女绵绵不断的情话。
特别是在七夕那样一个夜晚,多么希望亲眼一睹神灵般的喜雀在银河之间飞架起彩虹似的雀桥。看着牛郎织女从雀桥两端慢慢慢相对走近,在泪水滚落之时热烈的相拥相吻。
牛郎织女的故事曲折动人,主要源于一对有情人真心真情真爱。 故事发展到最后竟然可以让冷血的王母娘娘都被彻底地感动的一塌糊涂,足见牛郎织女彼此的真情真爱是多么纯真至深。也才会有王母娘娘玉口一开,准了牛郎织女一年唯一的一次相见。否则她们日后就是千年万年也绝对不可能有相见的日子。
我们一样得感谢伟大的王母至尊的最后决定,在成就一对有情人可以有彼此相见的同时,也成就了中华民族夏秋夜浪漫的夜空,也让这个民族的人们因此拥有了一个非常特殊的节日七夕节。
今天已经是农历七月初二,再过五天便就是今年人们与牛郎织女一起期待的那个神圣时日。为了这样一次一年仅有的相见,想必牛郎织女从银河两边早已经出发踏上相见之路,可能一路的辛苦唯有她们自己最知。
多么希望在通往牛郎织女相会的雀桥边上,可以有直达的高速公路,可以有通往的中国高铁,可以有远送的中国卫星。
若有可能,我愿意为牛郎织女今年这样一次相见之时,亲手给她们彼此送上一款新出苹果手机,愿她们在今后天各一方之时,随时可以彼此倾诉相思之苦,可以通过现代高科技视频,让牛郎可以随时一睹织女美丽容颜,让织女随时一睹牛郎哥哥那憨憨样子。
让今年美丽的七夕快点来吧,让牛郎织女与我们这个伟大民族自己的情人节一起携手快点来。