山羊作文
“好饿呀!好饿呀!”哪里传来的叫声呀?原来是小山羊找不到吃的喔!小山羊无奈地走到了猎人家,竟然在菜园里发现红红的萝卜,于是迫不及待地跑过去,大口大口地吃了起来。就在这时猎人回来了,他远远地就瞧见正在偷吃的小山羊。不禁火冒三丈,心里生出了一个邪恶的念头:你这只小山羊居然偷到我家来了,我一定要让你付出代价,他轻轻的绕到小山羊身后,用力一跳扑上去就把小山羊给抓住了。
小山羊惊恐万分,全身不停的颤抖,心想:今天就栽在猎人手里了,我该怎么办呀……它拼命地挣扎着,还不时用不锋利的牙齿割咬粗糙的麻绳,可仍就无济于事。就在这危急关头,小兔从远处蹦蹦跳跳地冲过来了,小白兔用它圆珠一样的眼睛疑惑的看着被绑住的小山羊。小山羊红着脸偷偷的望了一眼小兔,心想:终于有人来救我了,可是,转念一想,我堂堂一只山羊,要向一只小小的兔子求救了,在森林里我的脸往哪儿放啊。小山羊摇了摇头挤出满脸笑容对小兔说:“我是来帮猎人看西瓜的,你去忙你的吧!我等会带西瓜回去给你们吃。”“那,好吧!如果你有什么事,随时都可以来找我。”小兔笑了笑相信了小山羊,一蹦一跳地走开了。小山羊眼睁睁看着小兔远去的背影暗自流泪,不停的来回走动着。
猎人回来了,手拿一把刀,在不远处的石头上快速的磨着,边磨边念叨着“等我刀磨利了,非扒了你皮,抽了你筋,清蒸、红烧我样样拿手……”小山羊一听,吓得脸上惨白,浑身哆嗦。它鼓起全身力气脖子用力一挣,绳子断了,小山羊拔腿就跑。猎人提起刀向飞奔中的山羊扔去,小山羊的背被划开了一道深深的口子,鲜血不断的喷涌出来。小山羊不顾一切的往山中跑去,鲜血染红了路边的小草。终于到了森林深处,在树上休息的小猴看见了,
急忙跳到小山羊面前,焦急万分的问:“小山羊,你怎么流血了,我带你去医生那里治疗吧?”小山羊心想:小猴可是出了名的大嘴巴呀,我被抓这事要是让他知道了,那不是天下皆知吗,我怎么混下去呢?小山羊慢慢的抬起头,有气无力地说:“我是被树枝刮伤了,这不算什么,快让开!我还要去做正事呢”它越来越虚弱,最后拼尽了力气终于爬到了自己家
山羊妈妈看到后吓慌了说:“孩子,你怎么受伤了?”小山羊只好把事情如实地说了出来。山羊妈妈听了后,狠狠地扇了它一个耳光……
小山羊为了所谓的面子,付出了惨痛的代价,从这个故事中我明白了,做人不能只是为了面子而活着,盲目得死爱面子,往往会错过最好的获救机会,让受伤或死亡成为面子的唯一收获。