山羊作文
有一年,森林里连着下了几天几夜的暴雨,大水把小桥给冲垮了,山羊医生急坏了,因为他要过河去给对岸的动物们治病,可现在该怎么办呢?这时大象走过来说:“山羊医生,我的个子大,河水浅,让我背你过去吧。”山羊医生说:“这样不行,小河那么宽,我骑在你的背上的话说不定什么时候会摔到河里去呢!”这时小松鼠过来说:“山羊医生,我们可以做个很坚固的木筏,然后你划着木筏过去,看完病后再划回来不就行了。”山羊医生说:“不错,这个办法好,那我们赶快做木筏吧。”说完后它们就一起快速的做好了木筏。山羊医生谢过它们后就赶快划着木筏过河给动物们治病了。上岸后,山羊医生马上就到生病的动物家里给那些小动物检查、开药,把动物们的病全治好了。动物们为了感谢山羊医生就送给他了许多礼物,山羊医生带着礼物划着木筏高高兴兴的回家去了。
这个故事告诉我们只要同心协力,就不怕任何的困难。