诗朗诵作文
今天,太阳快落山时,我来到了作文班,参加诗朗诵比赛。老师给编了这次比赛的名字,叫:春之歌。接着老师说:“男生叫:螳螂队。”我们议论了一下, 一同大声喊道:“抗议!抗议!”我是最后一个说完的,同学们都认为我喊得最欢,范庭书不也挺欢的吗?一直大声喊,喊得脸都涨红了,像一个熟透了的西红柿。 把老师逼得没招了,只好投降:“那男生就叫:蜘蛛侠,女生叫:百合花。”男生继续说:“抗议!抗议!”有的还说:“女生叫蝉。”其他的女生都挺愿意,就只 有郭蕴莹样子好像不太愿意。这回,老师有招了,直接说个无效。老师说:“各队起一个口号,要求一分钟起完。”一分钟很快过去了,王硕代表男队说:“我们的 口号是蜘蛛,蜘蛛永远不会输。”又摆了一个剪刀的手势。剪刀像个弹弓,我觉得很难看。女生的口号由郭蕴莹先说:“百合,百合,哎呀我忘了。”我自言自语地 说:“对,就起这个。”可不知这个口号是谁说的,“百合,百合,加油!加油!”多么没创意的口号呀!
朗诵开始了,偏心的老师让我们看了一个古人吟诗的视频,那个人好像很胖,吟诗时还有音乐伴奏,他那双手好像在空中比划着什么,也好像是在练太极。总是在背这首诗,都背了三四遍了,没完没了的。
这 回朗诵真的开始了,老师先叫出一个男生和一个女生来完成第一轮比赛。尚勇壮被点到了,可他好像不太情愿似的,脚蹭着地出来了,还问老师:“干啥呀?”你说 奇怪不奇怪?同学们哈哈大笑起来。老师说:“当然是读诗。”尚勇壮摇摇头弃权了,这局男生得了0分,女生得了1分,女生获胜。
第二局双方都没有弃权,但都读错了一个字,所以双方打成了平手。
到 关键的第三局了,如果男生再不赢就彻底输了,我的心一直在悬着。老师选出了四大金刚和四朵小花,老师定了一个木头人规则,你们肯定不知道什么叫木头人呢? 让我来告诉你们吧!木头人就是,一说“木头人”,就不许动。男生先上场了,这四大金刚声音齐刷刷的,洪亮极了。可一说“木头人”,他们都不动了。范庭书的 嘴像鸭子、曾宪达和吴大宇都背着手,他们一个字也没错。轮到四朵小花上场了,这好像在排着大小个呢!她们也一个字没错。这局又打成了平手。我就奇了怪了, 老师为什么不给女生加“木头人”呢?老师难道偏心眼儿。
这次比赛我们输了,最后,老师趁我们绝望、失去信心时,还高兴地说:“只要有我在,男生别想赢。”这回我算是明白了,老师是个地地道道的偏心眼儿!