书我的好朋友作文
书,一直是我的“好朋友”。记得小时候,我经常躺在妈妈怀里,听她讲可爱的“七个小矮人”,有趣的“智斗老狐狸”,神奇的“快乐泉”,生动的“三只小猪”……那些迷人的故事,常常让我静静地进入梦乡。
上了小学,我识了很多字,我就可以自己看书了,由于平时要上学,还要做作业,觉得看书的时间太少。一放暑假,我就一头扎入书的海洋,在书中寻找我的快乐。整个暑假,我读了很多好书,有从书店买的,还有在网络上查的,这些书让我掌握了很多课堂上学不到的知识,也让我开开心心地度过了暑假。
最让我爱不释手的是《小学生分类作文100篇》,在它的“肚子”里,装着许许多多生动的作文。就是这本书,教会了我很多写作方法,让我知道了如何在生活中选取作文素材,如何写好作文。我还读了一些名著,像《根鸟》,《绿山墙的安妮》、《鲁滨逊漂流记》等。它们让我感受到文学名著的精采。看了《雷锋日记》知道了雷锋舍己为人、助人为乐的精神永远值得我们学习,值得我们铭记。
看了小学生《好词好句一点通》让我学到了许多成语,好词,优美的句子,还有许多有趣的歇后语。看了杨红樱写的《笑猫日记》丛书,让我捧腹大笑。我还看了汤素兰阿姨的《笨狼系列》丛书,非常喜欢笨狼,喜欢它的聪明、善于动脑筋、善良、热心。《机器猫哆啦A梦》是日本漫画,它能让我轻松一刻。还有《十万个为什么》则让我学到了天文地理交通化学,动物植物等各类知识。
有这么多好书的陪伴,我的暑假过得又充实,又快乐。