书我的好朋友作文
书是我的好朋友,它不仅让我明白了许多道理还给我带来了无限的快乐。比如我的古诗书朋友告诉我:"一日不读书,胸臆无佳想一日不读书,耳目失精爽。"我如痴如醉的喜欢着我的这位好朋友。小时候,我和小儿歌书是好朋友。我念得津津有味,朗朗上口,渐渐的我识得字越来越多,我逐渐可以开始独自阅读了。因此,我对读书的兴趣越来越浓厚了。一、二年级的时候,我交到了故事书这位好朋友。最令我喜欢的是小豆豆系列图书。我把小豆豆全册反复地读了个精通。小豆豆开朗、活泼、自立的性格深深地影响了我。而小豆豆好的学习方法也被我全部吸收了。
慢慢的我的书朋友越来越多了,我又把视线转移到了科普系列的书籍。我最喜欢的是《可怕的科学》这一系列的书。从中我学会了一些关于医学、植物、自然等方面的科普知识,大大地拓展了我的课外知识。随着阅读量的增加,我也有了自己写作的欲望。
如果书是一片大海,我就是一条小鱼,在那里自由自在地遨游。读了沈石溪的动物小说,每当我写作时,那些活灵活现的动物形象,总是浮现在我的脑海中;读了《假如给我三天光明》,每当我写作时,海伦凯勒勇敢面对困难的精神,总是鼓励我尝试新的题目;读了曹文轩的文学小说,每当我写作时,书中那些优美的语句,总是流淌在我的笔尖。
这位朋友天生知识渊博,它可以带领我进入童话世界;它可以带领我遨游知识的海洋;它可以带领我走入智慧的殿堂。书—我的朋友,我爱你。