书我的好朋友作文
小鸟的伙伴是天空,蜜蜂的伙伴是花朵,而我的伙伴是书籍。书籍是人类进步的阶梯,是它把我带进了一个美丽的世界,是它带给我们无数知识。
小时候,我还没上学,但我已经与书开始打交道了。还记得我接触的第一本书是《成语故事》,自己读不懂,便让妈妈读给我听,而每次听完,我就感觉像吃了一顿大餐一样。
转眼已经上小学了,三四年级时,老师开始安排我们读更多的书籍,我陆陆续续地开始读了《水浒传》、《三国演义》除此之外,我平时还喜欢钻研一些关于航天知识的书籍。而因为读书,也发生过许许多多的趣事。
让我印象深刻的是有一次,我正在津津有味地看一本关于介绍航天大学的书,看得正入迷,妈妈走了过来说:去睡觉了,明天还得早起上学呢!我央求妈妈让我还看一会,没想到妈妈骂了我一顿,我只好乖乖地去睡觉了。不过趁妈妈不注意,我把书藏在外衣里,偷偷将书带到了卧室。看我躺倒在床上,妈妈帮我关了灯就走了出去。
外面终于安静了下来,我从枕头下拿出手电筒,小心翼翼地翻到我原先看到的那一页,如饥似渴地读着。我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味!快乐的是终于可以安静地看书了,而惧怕,则是担心爸爸妈妈会不会随时走进来,把我的书没收掉。不一会儿,我听到外面传来噌噌的脚步声,越来越近。我立刻把手电筒关掉藏在被子里,把书合上,两只眼睛闭得紧紧的,我紧张到不敢呼吸,心里想:是不是被他们发现了?会不会没收我的书?后来脚步声又远了,我才放下心来,原来是虚惊一场!
虽然书有时会给我带来紧张的滋味,但我永远会把它当好朋友,让它陪伴我的终身。