态度作文300字
一只燕子为了自己的孩子的生存,放弃了自己;一只蚂蚁为了觅食,在地上发来爬去的;一只不起眼的飞蛾,为了看见世界,经受了巨大的痛苦。而那些正在学习的我们,该努力些什么呢?
一个人的态度不好,又怎样去判断这个人的优点与缺点?一个人的心灵不好,又怎样真诚的去帮助别人?一个人的行为不好,又怎样做好自己的事情。
“一屋不扫,何以扫天下”我们都很熟悉。连小事都做不好,又怎样去做大事?环卫工人的工作会让我们嫌弃,而他们整天面对那一堆又一堆的垃圾时,何时放弃过它们?
海伦·凯特,从小失明并耳聋,可她在老师的教诲下,让自己的生命又充满了光茫,凭借自己顽强的毅力,不也成为了作家,教育家,翻译家吗?她的遭遇虽然不幸,但是她却克服了重重困难,改变了自己的一生,创造了神话。
还有两个星期左右,我们就要迎来期末考试。希望同学们能够完完全全的体会到“态度决定一切,细节决定成败”的重要意义。从现在开始,好好复习,争取考个好成绩,为班级做出一份贡献,让自称为别人眼中的骄傲。