2月2日上午,当医生麻醉了我的鼻子后,终于轮我做等离子治疗。
治疗前4分钟
当医生叫我的名字时,我的心“扑通扑通”直跳。我双手合十,向天祈祷:但愿等离子治疗不会疼,如果会疼也只有一丁点儿,希望医生能做快一点……妈妈似乎看出了我的心思,在我的耳边轻轻地说:“放心吧,等离子治疗不会疼。”
治疗前3分钟
我的心跳得更厉害了,简直就要跳出来,毕竟这是我第一次做等离子治疗,能不紧张吗?这时,我耳边又回响起妈妈的话:“宝贝儿,做完等离子咱们就去吃牛排。”想着想着,我仿佛闻到了牛排的香味。我小声嘀咕:等离子治疗不会疼,等离子治疗不会疼……这时,妈妈轻声地对我说:“宝贝儿,快进去吧,牛排还在等着你呢!”
治疗前1分钟
我心想:我那么勇敢,怎么会哭呢?再说了,刚才做等离子治疗的那位叔叔就没哭,出来的时候还有说有笑的,说不定做等离子治疗真的不会痛。是的,我会勇敢地面对生活中的困难,我不会让妈妈失望的。
治疗时
我坐在椅子上,做了一次深呼吸,然后仰起了头,一切准备妥当后,医生看了看我的下鼻甲,说:“小朋友,这次麻醉很失败,治疗时会很痛,所以你得忍着点。”我懂事地点点头。医生拿起了个医疗工具,轻轻地电了一下我的下鼻甲,疼得我把眼睛眯了一下,眼泪就飞流直下三千尺:还好,我只是流泪,我没哭。间隔几秒钟后,又电了一下……过了大约十分钟,医生检查完了我的两个下鼻甲,然后轻声说了个“OK”。等离子治疗终于结束了。
治疗后1分钟
我慢慢地站起来,那不争气的眼泪就像断了线的珍珠一样,顺着脸颊滑了下来,虽然我想着一些令人高兴的事情,可泪水还是不听话地直掉。要知道,虽然我的“手术”已经做完了,可下鼻甲还是又痛又痒啊!妈妈你不是说等离子治疗不会痛吗?你骗人!
治疗后2分钟
我慢慢地走出医疗室,妈妈看见我哭了,就把我搂在怀里,说“宝贝儿,下流星雨啦!”在妈妈那温暖的怀抱中,我似乎觉得下鼻甲不再那么疼了。
治疗后3分钟
现在,我的下鼻甲不疼了,泪水也止住了,变成了啜泣,然后,我就跟着妈妈一起下楼了。
治疗后4分钟
就在我踏上楼梯的那一霎间,我已经不啜泣了,太好了,可以开开心心地去吃牛排喽!