小学生中秋节的作文100字
我原本是计划好的在我家门外好好赏一赏月,可是,人算不如天算,学校在中秋节那天,班里的同学都在讨论怎么过中秋节。却突然传来一个不知是好是坏的消息:具上级安排,五年级每班同学会分成两组,男生一组,女生一组,被抽到的一男一女,男生需带全班男生去他家赏月。女生需带全班女生去她家赏月。一听就知道不是什么好事,而最离谱的却还不是这个,被抽中的那个女生居然是我,唉!
中秋节当晚,老师领着女生们来到我家门口,幸亏我家够大,要不就遭殃了。我们把报纸都铺在地上,放上月饼,在那等待着月亮的出现。我们又笑又闹,这个中秋节估计就是我过得最开心的中秋节了!