我听说养那些可爱的小动物可以让小孩子们富有更多的爱心,于是我那美丽动人的妈妈和那英俊帅气的爸爸给我带回了一只顽皮可爱的小宠物猫,因为它特别胖,于是家里有了第四个成员——胖胖。
胖胖长得十分可爱,小巧玲珑的三瓣嘴上有一个红彤彤,湿漉漉的小鼻子,小鼻子上面是一双水汪汪,千变万化的大眼睛,说到这儿你一定会问:“为什么说它的眼睛千变万化呢?”原来是因为它早晨和晚上瞳孔大,中午却细成了“一根针”。想挠你时,它会紧紧盯住你,瞳孔渐渐变大,然后出其不意爪子上场,在你脸上画上几道“红胡子”就拍拍屁股走“猫”了。搞得你是哭笑不得。不过说到爪子,它那毛茸茸的小爪儿一想起来就心痒痒,特别是小爪儿上的肉墩儿,软绵绵的,还有弹性呢。它的小尾巴蓬松极了老爱在地上扫呀扫的,就像一把笤帚。最为特殊的当属它小小的三角耳了,因为它更是变幻莫测,有时直挺挺地立着;有时使劲向后背;还有时你小心翼翼地翻开它,两只尖尖耳顿时“隐身”了,但不一会儿有这回了原样。
我最爱玩它的小鼻子。把手轻轻按在小巧玲珑的鼻子上,大约10秒,鼻子里就发出了“哧哧”的声音,再过5秒它就会用小爪子挠你,这时你可一定要松手,不然它就会毫不客气地留给你道道印记。这时你再看它的小鼻子由粉红变成了大红,不久又恢复原样。
胖胖睡觉的姿态可是千奇百怪,有时蜷成一个团,活生生的一个大大的奶油面包;有时平躺着,露出白色的小肚皮,像娃娃身穿长毛睡衣在酣睡;有时它把胳膊叠起,把头放在胳膊上睡。
胖胖非常顽皮,尤其爱玩会动的东西,如小球、核桃、甚至用魔方拼成的球它都玩的津津有味。有一天我吃核桃时不小心掉到了地上,正在睡回笼觉的胖胖被惊醒了,它慢悠悠、懒洋洋地站起,伸了伸懒腰,打了几个哈欠便走了过来,我正要捡核桃,那知胖胖一见核桃立即来了精神,它猛冲过来,抢先夺走了那个核桃,用左爪挠挠,用右爪抓抓,玩得不亦乐乎。
这就是我的活泼可爱、顽皮好动的猫儿胖胖,有时间一定要来看看它哦,相信你也会和我一样爱上这个小东西的。