信任作文
在我心中,有许多桥是我和他人共同构建的,那是以尊重、谅解、关注和信任构筑起来的“心灵”之桥。
一天早上,我发现我的日记本不见了,紧张得像热窝上的蚂蚁,要知道那日记本对我来说是多么重要啊!我到处找呀找,突然,我发现那心爱的日记本躺在同桌小荣的抽屉里,我当时生气极了:小荣一定偷看了我的日记本内容!“铃铃铃”,上课铃响了,我气呼呼地在座位上等他回来。小荣哼着歌曲回来了,我用责备的目光看着他说:“我的日记本为什么在你抽屉里?”他不好意思地准备向我解释,我立刻打断他说:“你不用解释了,我不会原谅你的!”
“咚咚咚”放学铃响了,我背着书包生气地离开了教室。走着走着,咦,我的雨伞呢?真大头虾,我肯定把它漏在教室了!当我走回教室的时候,门口那传来了隐隐约约的哭声,发生什么事呢?我贴到教室门口的墙壁旁,听到小周对着趴在桌上哭泣的小荣说:“你不要伤心啦,都是我们的不好,玩游戏的时候随手把日记本放进你的抽屉,让丽诗误会了你,对不起啊!”这时我后悔极了,真不该那么武断,不听小荣的解释,朋友间应该互相信任的,而我却怀疑了小荣。我走进课室,对小荣说:“小荣,我……”这时,我心里“砰砰砰”地跳个不停,不知道该说什么好。小荣抬起头,会心地笑着对我说:“没关系。”我们都笑了。从此我的心中建起了一座“信任之桥”。
你说,心灵之桥是不是很容易构建呢?只要你尊重、谅解和信任他人,你就可以建造这美好的“心灵之桥”,这样的桥越多,我们的世界就越和谐、越美好。