早在前几天,奶奶就告诉我准备过了端午节要带我们兄妹去看望90高龄的太婆,我心里特别的高兴。因为明天就要回老家看望太婆了,所以今天晚上我就想先提前打个电话给太婆,问问太婆想要什么。
我按照电话本的号码打过去,接电话的是舅公,我首先先问了声好,问吃过晚饭了吗?然后就说想叫太婆讲电话,很快太婆就来接话,我先叫了声太婆好,太婆在电话的那一头笑着说了声:“哎!”,过后,我就问太婆:“明天我们准备去看望你老人家,需要买一些什么吃的东西吗?”太婆高兴的说不用;接着我又问:“那么要什么用的东西吗?”太婆说:“这里什么都有,不用买东西了,只要早点回来就好。”我听了后说了声:“好的,我们会尽快回去,太婆请你保重好身体。”太婆说:“好的。”然后我就挂了电话。
挂了电话后,我感慨万千,我想太婆已90高龄,她既不要吃的也不想用的,心中想的不是物质享受而是想我们快些到家,盼望早些见到我们,盼望一家欢聚一堂。这让我想起了一首经典老歌《常回家看看》,老人不图儿女作多大贡献。只盼望儿女能团团圆圆……这首歌说尽了儿女对家的想念,明天我一定要好好地陪陪太婆,让她感受到一家人团聚时的温暖,衷心祝愿太婆福星高照、健康长寿!