新年新气象,我们要搬到新学校去上课啦!新学校是什么样子呢?像“皇宫”?像“乐园”?像“城堡”?
我怀着激动、期待的心情,踏进了校园,眼前的景象却让我像一只泄了气的皮球,一下子没了劲:一片又一片裸露的泥土上一丁点儿绿色都没有,笔直的校园大道旁也看不见一棵树。
唉!我无精打采地按着指示牌找到了我们的教室。我的眼前一亮:教室的门又高又大,还是防盗的;走廊又宽又亮,足足有以前的两倍。走进教室,只见淡蓝的一片,哇!我们的课桌椅全都是新的。桌肚还分了上下两层,桌子两边分别有一个挂钩,真方便。抬头一看,我发现黑板也是新的,上面有个小机关,轻轻一移,里面还藏着一块白板。老师告诉我们,每个教室都装了这样的黑板和投影设备呢,真先进呀!
老师说我们的学校还没有建设完毕,部分大楼还在施工中,同学们一定要好好配合,注意安全。我想起了妈妈讲过的“雕凤凰”的故事。我们的新学校就像那故事中的“凤凰”一样,在她“雕”成的那一天,一定会让世人流连忘返,赞不绝口。到那时,我们的紫藤架、小池塘、大象滑滑梯和大松树,又可以陪我们健康成长,给我们带来无限欢乐啦!