学习的作文300字
每个人在学习上都有很多不足之处,这也是困扰我们成绩的“障碍”。如果我们把这些缺点改正了,那么学习一定会有所提升的!下面就来看看我有哪些不足吧!
1、上课时经常开小差,老师提问后我经常都不知道问题是什么,更别说回答了。
2、很少回答问题,就算我知道答案,也不想举手。有时候是因为不确定对错,也有时候是因为班上没一个人举手,所以我也不敢举。
3、课堂上很想睡觉,尤其是上午的最后一节课,或是下午。虽然没有真的睡,但是哈欠总是打个不停,所以导致听课效率很低。
下面我就要详细说一说我的开小差“事迹”了。
每次在语文课上的时候,我就会随心所欲的发呆,或者随手在桌上乱画来打发时间。但是,当老师问出一个问题后,我就立刻傻掉,只是呆呆的望着语文书,就怕老师问到我,于是就开始偷偷摸摸的前后左右问。就这样,一堂课基本就过去了,而我,也基本没学到什么知识。
看吧!这些不足一直就跟在我们身后,但是,我们一定要学会克服,我也会努力改正这些缺点,争取让成绩提高!