印象深刻的同学作文
在我众多的同学之中,最令我印象深刻的同学就是武芸冰了。她长着一双清灵的眼睛,瓜子脸,皮肤又嫩又白,样子很可爱。还因为是她学习特好,说话幽默,课外爱好非常广泛。
她语文,数学,英语每科考试成绩几乎都是满分。这让我很是羡慕,这主要归功于她平时勤学苦练,学习认真踏实。并且她也不是“书呆子”型的好学生,她呀!下课也玩的很欢实,但可不是那种“疯”玩儿,那是既能放松,又不会太过火的玩。一般学习好的学生都很文静,不怎么爱说话,但她却不一样,话匣子一旦打开,话可就不是一点喽!并且她很开朗,笑得很灿烂。说话时,总是带着一串串欢乐的笑声,听她说话的人也总会被她的情绪所感染。
她的业余爱好也很丰富,比如会吹奏笛子、葫芦丝等乐器。她也会在我们班会上给同学们露上一小手。有一次她吹奏的《牧童》乐曲很动听,仿佛一下子把人带进了田间小路,让人看到了牧童扬鞭赶牛的田园景象,令人心旷神怡。
不仅如此,武芸冰同学还十分谦虚,别人夸她时,她总会面带微笑说:“不敢当!”“您过奖了!”“没有,没有!”这样会让同学、老师觉得她不清高,很讨师生的喜欢。
武芸冰这个很有才气的同学是我学习的榜样,我要多学习她的优点。