月考作文
期待已久的月考终于结束了。
全科的也成绩下来了,我的心情又一次跌入谷底。 当我用手指着排名,从第一名一直划到97名时,我才看到自己的名字和那不堪入目的成绩。我不争气的红了眼眶,依旧在全班倒数十名之列,在学校的排名更是坠入深渊。我仔细的对照着每一个成绩,我的心像是被沉在了深海,无法跳动。依旧不及格的数学,不及格的历史,不及格的生物……一个个鲜红的数字敲打着我的心,我流下了眼泪,为那不堪入目的成绩,更为不知羞耻,没心没肺的自己。
最不满意的是生物,90分只考了60分,同学们大多在80分以上。老师说的对,生物是理科中的文科,也就是说如果我认真的背生物就可以考的很好。而且考之前我确实没有背会,总是找自己的借口,说什么粗心之类的话。任何粗心都是因为不踏实,没有记准确。就像母亲说一加一等于二,就这一个问题,任何情况下我问你,你也不会答错。
再是化学,我觉得中考化学丢人的成绩成为了我没考好化学的借口。我总是认为中考没考好,自己对化学就不敏感。现在想想化学初中一年的东西,只要我认真地补,也不是不可能补不起来的。所以我应该毫不懈怠地将化学补起来。
回想这一个月成绩不好最主要的原因是每日将那些本该利用的时间浪费了。有些时间,既然可以用来学习,为什么还要让它白白流走呢?再一点就是我的学习效率太低了,每次都花特别长的时间才能完成别人几分钟就可以完成的任务。每天看似睡得非常晚,实际什么都没有学会,不仅熬坏了身体,也没有学会知识。
但是,我坚信,我会月考之后努力奋进,利用一切可以利用的时间,将所有心思都放在学习上,提高自己的学习效率,改变学习中的坏习惯。
我不会认输,我的头脑虽然不如别人灵活,但也不算特别笨。为什么别人可以进步,可以努力到半夜,而我不可以?我相信只要我找到正确到学习方法,提高效率,努力学习,一定会超越他们。
月考结束了,曾经的失败都已过去,只要我总结经验教训,向着未来不断努力,一定会成功的!加油!