“过年了!”每年到了这个时候,是我最开心的时刻,不但可以一家人团聚在一起,好吃的,好玩的,还有好看的——放焰火。
吃好年夜饭,我和弟弟迫不急待地下了楼。小区已经成了灯的海洋,一串串、一珠珠、一盏盏,照得整个小区如同白昼。
“砰砰!”不远处一束礼花腾空而起。“嗖!”又是一大朵烟花在空中绽放。“哇!好美的天空!”深蓝色的夜空已经布满了五彩斑斓的礼花,有的像皮球,有的像雪花,有的像流星。瞬间落下时有的像羽毛,悠悠然;有的像炸弹,发出强光和响声;有的像珍珠,散落在半空中。夜空中平时最明亮的星星,此时也害羞地躲了起来,把整个天空让红了五彩的礼花,让礼花尽情地展现自己的美丽。
孩子们更是高兴不已,他们有的拥在大人的怀里仰望着天,一会儿指指这,一会儿指指那;有的在场地喜欢媳寂茏牛?幌敕殴?恳淮φ揽?睦窕ǎ挥械氖掷锬米鸥髦盅袒穑?磐炅苏飧鲇址拍歉觥N乙裁幌凶牛?米欧趴盏难袒鸶撕偷艿芡嫫鹆舜蛘逃蜗贰
夜深了,从来没有这么完入睡的我,带着余兴进入了甜美的梦乡。