人生不售回程票作文
“来去匆匆,忘了感受。”
青春对于每个人来说都只有一次,而我们在无休无止的斤斤计较中,在自我陶醉的想入非非中,在无所事事的发呆发愣中,不都是庸庸碌碌地让这人生的唯一与自己失之交臂吗?
让我们看看某些“风流倜傥”的青年们吧,他们自己挣不了多少钱,但挥霍起父辈的血汗却颇为“慷慨”;明明是不学无术的“精神乞丐”,却总喜欢打扮成“金钱贵族”的样子,在酒吧歌厅里吆三喝六地呼朋引伴,在牌桌局台上夜以继日地狂玩猛赌。他们笑得满开心,他们觉得很潇洒,但他们却不知自己正在浪费青春!
当然,等他们挥霍完青春以后,他们才发现自己一无所获。他们挺后悔,因为他们终于恍然大悟。
有志者用努力的拼搏为青春添彩,他们笑得那样灿烂--为什么不呢?人家成功了!而那些“时尚青年”却用没完没了的玩乐,演绎没完没了的肤浅,他们即使笑,也是苍白的,肤浅的。
如果说浪费别人的时间等于“谋财害命”,那么挥霍自己的光阴就是“慢性自杀”,何况是在这“人生的春天”里呢?
不要再因为“来日方长”而虚度光阴,而应在与时间的竞速中,夺取绝对先手,左右自己的命运而不做傀儡。只待时机一到即大展宏图,完成素愿。
切记:“人生不售回程票!”