人生不售回程票作文
来去匆匆,忘了感受。这是一句著名的诗,它表达了一种深深的遗憾:想感受时才发现错过了机会,而有机会时又偏偏忘了感受!
不妨让我们看看某些“风流调傥”的年轻人,他们特别奢侈,虽然自己挣不了几个钱,挥霍起父辈的钱财来却颇为“慷慨”;他们明明是不爱学习的精神“乞丐”,却偏要学着金钱“贵族”的样,呼朋引伴,在酒店里吆五喝六地猛喝!在舞厅里昏天黑地地猛跳!在牌桌上夜以继日“地猛玩!他们觉得挺潇洒,他们笑得挺轻松,却全然不知自己正在白白浪费着人生的春天!
自然,等到把青春挥霍完了,他们才突然发现:自己一无所有!
他们挺后悔,因为他们终于恍然大悟:
有志者事们用出色的拼搏装点着青春,感受到了青春的亮丽;克自己用没完没了的玩乐演绎着没完没了的浅薄。
有志者们的生活很充实,有志者们的笑很灿烂——人家丰收了,成功了,凭什么不笑!克自己过得飘飘的、空洞洞的——没有丰收,没有辉煌,即便能笑,那笑也是平庸的,苍白的,肤浅的!
啊!青春真美!春天真美!自己偏偏望了感受青春!偏偏望了在青春里播种!
真想再年轻一次!可是,人生已不再售回程票。
什么叫后悔?这就是后悔!
那么,我亲爱的青年朋友,您有没有白白地挥霍过自己的青春?
想不想笑得美点?那就记住,空洞洞的笑肯定不美!
千万别为了玩的开心才活着!生活中有的是比玩更重要的内容!