人生不售回程票作文
光阴似箭,日月如梭,留下的,既有满心的喜悦,又有岁月的蹉跎……
有很多满身珠光宝气的少年,成天没日没夜的在网吧里泡着,成天在舞厅里跳着,拿着金钱当玩具,不停地疯,不停地闹,他们自以为快乐,自以为舒服。但是,若干年以后,他们蓦然回首,岁月,又给他们留下了什么?
方仲永-一个天才儿童,小时候可以指物成诗,父亲以此为荣,但由于他不停地被父亲带去炫耀,不停去赚取利益,最终落得个“泯然众人矣”的下场。
同样的天分,王羲之也是七岁就会写不错的字,父亲带他学写字。起初,老师嫌他太小,不肯收他为徒,但在他一再恳求之下,答应了。王羲之学习非常刻苦,白天用家门前的水缸涮笔,竟染黑一池子水,晚上睡觉用手在被子上划,一月内竟划破7、8床被,经过很多努力,最终成为一代伟人。
珍惜时间,就使很多人成功,浪费时间,就使很多人失败。人生,是不售回程票的,所以,作为学生的我们,就更应该抓紧时间,使自己成为一个有用的人。
要记住:人生不售回程票,只有付出努力,才会取得成功!