人生不售回程票作文
我们都知道,世界上是没有后悔药的,百因必有果,我们都是要为自己的行为负责的,要为自己不好的行为付出代价。人生不售回程票,那我们怎么才能避免做了很多后悔的事情呢。
在决定前仔细思索,仔细的权衡各种选择的利弊,然后选择出你认为的损失最少,收获最多的做法。比如,在决定下一天的行程的时候,我们时常会纠结明天去哪,要不要跟某某某去,去那里玩什么,这个时候就可以好好分析最喜欢哪里,能玩什么,近不近,那里的景点物价怎么样,花销大小,是不是真的有趣等问题,仔细思考再做决定,能很好的较少之后后悔的几率。
还有,要保持冷静,不要冲动。比如与室友或者同学相处时,可能会因为某人的一句不好听的话或者奇怪的观点和过分的行为而火冒三丈,忍不住脾气直接发火吵了起来,这样不仅影响了自己的心情,也可能影响了不相干的人的情绪,给别人留下不好的影响,也要为自己一时冲动的发脾气买单,付出一些代价。有时候真的不能太冲动,虽然生气的时候大脑总是不受控制的做过激的事情,但忍一时或许结果会更好。
还要养成万事谨慎的习惯。相信不少人都经历过出门忘记拿钥匙,忘记带作业,忘记拿手机,但是又没有时间再回去拿这样的经历。还比如考试的时候因为马虎,看错了题目,写错了字,答题卡写串行了这样的问题,这些都是由于不够谨慎,不够细心。如果足够细心,确实能够避免很多这样的失误,从而减少事后后悔的可能。