人生不售回程票作文
俗话说的好:“世界上没有卖后悔药的。”
我所听过的歌曲中,有这么一首歌,歌名是《铁窗泪》,这是我在这么多歌曲中最爱听的一首歌。它的作者是迟志强,他写这首《铁窗泪》的确就是一首悔曲。他写这首歌曲的目的是想告诉人们,做什么事都要三思而后行,不要只顾及眼前的利益,而忽视了这件事可能所带来的后果告诫人们不要再重蹈他的覆辙。
这首歌的词曲很感人,而且通俗易懂,即使不经意听上一两句歌词,也能大概的品味出这首歌曲所要表达的意义是什么,作者想抒发自己的一种什么样的感情,甚至也会让你感到那种身临其境的滋味。
这首歌的来源是所有歌曲中比较特殊的一个,它来源于监狱之中,并且是一个将要被处死的死囚所写的。这一点就足以说明这首歌是来源于一个人的亲身经历之中。他用写的事实来证明了做事要三思而后行,不可鲁莽行事,否则就有可能会终身后悔。
这首歌对我感触很深,我经常都会唱这首歌,随时随地。每当学期末,快要考试的时候,办理都要举行一场“同一首歌”的主题班会,在班会上我还会唱这首歌。它时刻提醒我,做事要谨慎,勿以恶小而为之。它同时也警告我,不要在失足以后才感到后悔,世间没有后悔药,人生不售回程票。
亲爱的朋友,我也把这首歌送给你们,愿你们能够做一个永远无怨无悔的人,愿你们幸福一生。