记得有一次妈带我到一个阿姨家吃饭,当时我刚进屋时看到了一个五六岁的孩子,脸上充满天真、无邪的笑容。
阿姨看到我们就赶紧叫我们进来上屋里坐,她娴熟的给我们倒茶。一边倒茶一边说:“哎!这是今年我爸给我们带过来的菊花茶,我告诉他以后别花那冤枉钱了,他总是说没事,没事。只是拿他没办法,说实话我们家还真没人喝茶。这不,你来了,你平时不是喜欢喝茶吗?我就在你来的时候给你沏上了,虽然这茶不怎莫好,但你别介意啊!”妈笑笑说:“怎么会呢!你把我想成什么人了,我们都是要过日子的人,我了解你,再说了咋俩谁跟谁啊,一家人不说两家话。”说完,妈就帮阿姨去厨房做饭去了。客厅的那个小孩儿只好由我来照顾喽。那个孩子很听话,不吵不闹。我问他在干什么,他认真的回答到:“别打扰我,我正在搞大型建筑。”