你已走远,只留下了一串脚印。时间流逝,脚印也越来越浅。时间在持续,又将会来往着新的过客,唯有那条路是永恒,直到尽头,过客消失。你的人生路上走过几位过客?
少年时,会怀念童年的过客;青年时,会怀念少年的过客。中年时肯定会在怀念青年的过客。
人生短暂,我却总是在怀念从前。活在当下,我是不是应该放眼未来?怀着伤痛,我为我人生路上的过客举行一场葬礼吧!
童年的过客,你走得早,然而我依然记得你天真的笑脸。还记得瓜地里瓜农的追打声,我们奔跑的欢呼;还记得那纷纷落下的枣子,是你我在使劲的摇晃着枣树;你坚强的哭着,是你勇敢的替我扛下错误。你的袒护使我失去了纯真和幼稚,这无疑是一种伤害。然而,我会勇敢的接受这个现实,因为消失也是一成长。我捧着你的影子,轻轻地放进时间的隧道里,带着留恋,带着悲伤,我向你诀别,希望你一路走好。我会在梦中去找你。
怀念的笑谁能不参杂几份泪水,想起过去,拼凑现实。是我掩饰伤口把未来捕捉的很欢乐,心要放大,时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。也许吧,任时间怎么流失,还有人一直在身边陪伴我。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那么快离开,就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情的逝去了。
我的过客你是否会渐渐想起我,有些事情该忘了就忘了吧,我们不要活在未来,我们不可能再有一个童年;不可能再有一个初中;不可能再有一个初恋;不可能再有从前的快乐、幸福、悲伤、痛苦。生命原来是一场无法回放的绝版电影!