人生的滋味小学生作文
人生道路上的考验、挫折不知给我们带来了无尽的苦辣与酸辛——阳光总在风雨后,世界上没有永恒的苦痛,相信吧,快乐的日子将会来临。
第一次阶段性考试前我尽出狂言,还得意洋洋地说了一大堆自大的话,结果考试成绩出来之后——同学们狠狠地把我冷嘲热讽了一通。那一阵子,我成了他们的笑料。每当他们嘲笑我时,我就恨不得找一条地缝钻进去,嘴里就像含了颗苦胆——那滋味,唉。
考试结束之后,亲戚们不时会问起我的成绩,每当这时我就会低下头,吱吱唔唔得半天说不出一句话来,这时亲戚们就会不冷不热地对我进行“思想教育”——每到这时我就感到我的脸火辣辣得疼,就好像给打了一巴掌似的。。我的心里已经够难受得了,还要往我的伤口上抹盐——这滋味,唉。
经过这次打击之后,我学会了踏实,一丝不苟地学习——终于在期中考试时成功了。同学们的祝贺,父母欣慰的笑,亲朋的夸奖差点没把我“淹没”了,此时此刻一个学生的虚荣心被大大的满足了,我的心里简直就像打翻了一罐上等蜂蜜——这滋味,爽。
人生道路上的幸与不幸、欢乐与痛苦相互交织、融和在一起,相信面前的你也能体会到——想得到足够多的幸福与欢乐,就必须忍受更多的不幸与痛苦。——切记世上既无永恒的苦痛,也无长久不灭的甜蜜。