人生如梦的作文
站在大瀑布的面前,我忍不住停下了脚步,也收起了纷乱的心。整个人被一种精神力量所震憾。
啊,这瀑布太美了!水流从峭壁上流下后,变成一个个水花毅然又美丽地跃入水潭中。翡翠般的潭面溅起一圈圈地涟漪,向外荡开,荡开……
那时被美所惊骇的我又被自己的一种思考所震惊:瀑布就像一面人生的镜子,照向每个人的人生。人们常说“人生如梦”。对于这种说法,之前的我还带着一点怀疑,可现在去坚定地相信了。
是的,人生是一场梦,就像这水流一样一直向前,不可能再回头。当回头时也就是梦醒的时候,人生终结的时候了。而且谁也无法预料自己的终结在哪,却只能就像这水流一样毫无选择地就跳入无底的深潭。汶川大地震不就是这样吗?有哪一个笑靥如花的孩子和风华正茂的老师预料到那一天就是人生的终点呢?
所以,如果人生还是一张白纸的话,请一定不要在上面故意写上笑话,抹上败笔,因为没有谁有能力涂抹掉自己画上去的痕迹。人生,是一本打开就再也合不上的书,是一段走过就再不能回头的路。
瀑布飞泻而下,我不觉吟起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。站在这飞泻的“银河”下,痴痴的我让水雾打湿了全身,因为我看着水潭中缓缓飘升的泡泡陷入了另一份思考;每天,我们都应踏踏实实地过,虽然日子像水流那样川流不息,不知什么时候戛然而止,但我们一定要好好活过。而我们的梦也应如这泡泡缓缓地升上空中,点缀我的人生。是的,它像一个美丽缥缈的梦,可是人生不是有梦才活得精彩吗?
这么想着,我灿然一笑,把停下的脚步加快。我要向更美好的景色进发了。