夜深了,一丝清风把月光带到了我的窗台上,四周静悄悄的。我躺在床上辗转难眠,脑海中一直浮现今天的那一幕……
今天早上我和王子峻进行乒乓球比赛:一个球定输赢,我先发球。我右手拿拍,左手将球抛到空中,待球到胸口时,右手一抖,一个漂亮的下旋球飞出。王子峻把球拍藏在桌下,这是什么新花招?不过我可不怕,我一定比他强。王子峻等球到桌下时,把球拉了过来。我眼疾手快,把球削了过去,王子峻又把球削了回来。
突然,我发现球快落到地上了,便猛地一拉,球像火箭一样飞了过去。王子峻冲过去,总算接到了我这一记刁钻球。我没等他回过神,把球拉到了他的左边。王子峻跑不过来,只好眼睁睁地看着球落地。“耶,我赢啦!”我兴奋地大喊起来。
我躺在床上静静地想:妈妈,我能赢这个球也有您的功劳。在我打算xx乒乓球时,是您逼我学下来的,如果我当时放弃了,就赢不了这个球。我还想到了很多:如果您没让我去学画画,我每次比赛就不会得奖;如果您没让我去学声乐,我就不会被选为领唱;如果没有您的认真辅导,我的成绩不会像现在这么好……我理解您,我的母亲!我感谢您,我的母亲!