我爱母亲作文
世界上最伟大的人是母亲,最美好的爱是母爱。时光匆匆,转眼十二年过去了,我也已经长大,回头望望母亲,不知何时眼角已长出了微微皱纹,不知何时乌黑的长发中躺着几根灰白的发丝,想到您从小的悉心照料,心中便涌起一丝感动。
在小时候,我顽皮做错了事,您总是微微一笑,温柔的教导我以后不要再做错事了;长大了,我开始有了我的主见,您却莞尔一笑,教导我长大了要懂事。从我一出生,您就千般呵护我,疼爱我。今天是母亲节,在这个属于您的节日里,我把我最难说出口的三个字送给您,“我爱您”。曾今听别人说过,“爱”这个字原本字的中间是一个“心”字,所以我对您所说的“我爱您”里面包罗着浓浓的亲情,包罗着深深的爱心。
也许,我现在正值背叛期,有时会对您发脾气,顶嘴,惹您生气,但您要知道在我的心里我仍然是爱着你的。我还记得那一年,好像也是一个夏天,我与您唱反调,您一气之下打了我,那时我心疼疼的,误认为您不再爱我了,痛哭着跑回家。到了晚上,我赌气不吃饭,一个人坐在卧室的角落里默默地流着眼泪,最终我饿得不可了,跑到厨房想找点香肠或饼干吃,余光一扫,却发现了您为我留的装满菜和米饭的碗,我的心不知被什么东西烘烤着的一样,暖暖的。吃完后,我回到了房间,躺在床上,泪水再也忍不住了,倾盆而出,那是暖暖的幸福便在我的心中扎了根。
亲昵地唤您一声妈妈,您为我做的是我都看在眼里,记在心里,妈妈我爱您!