我的烦恼的作文
小时候的我,对拜年是那么的憧憬,希望每天每时每秒都这样,希望这一刻永远停留在我心中。但是,现在的我却和以往不同了,我不在那么的憧憬,我到希望这件事可以早早的过去,不再回来。
也许是我对一些来我家吃饭的小孩子感到厌倦了吧,因为他们每次来我家,妈妈都要我陪着他们,说什么,我不在他们不会开心的,我看是我不开心吧,每次都是这样,我总是迁就着他们,觉得“不让他们哭就可以了吧“的这种感受。我想要的是我自己主动的和他们去玩,这样不仅他们开心,我也开心,为什么妈妈就是不懂呢?
记得又一次,傍晚的时候,表叔他们一起来我家拜年。妈妈在厨房忙着,虽然她在忙,但她还不忘嘱咐我一句,去和小朋友一起玩,我不耐烦的说,知道了知道了,知道了的背后却是我的不满,为什么要我去,他们自己玩不行吗?他们看到我的橡皮泥就要玩,如果是平常的我是绝对不会让他们玩的,可是我明知这样,我还是给了,我是无法选择的。值得我庆幸的是,橡皮泥早已被我妹妹玩过,玩的不成样子,硬的捏不动了。还好我决定要到开学再买一盒新的,不然又会变成这样的。晚饭过后,他们回家了,我原以为我可以好好的自己一个人玩一会儿了,谁知,妈妈偏要我去打扫二楼卫生,没办法,只好照办。卫生做完了,电脑又被姐姐抢了,我又只能坐在他旁边和他一起看电影了。
我想,这就是我讨厌拜年的原因吧。