我的课余生活优秀作文
“生活中不是缺少美,而是缺少发现没的眼睛。”我知道法国雕塑家罗丹的这句话,可是我从来没有真正的领悟这句话的含义。直到我经历了那一件事之后,生活中从来不缺少美,美就在我们的身边。
那是三年级的一个早上,妈妈没有时间送我,就让我自己去上学。我飞快的走着,早晨的风吹在脸上,我感到了丝丝的凉意。我情不自禁的看了一下手表,“7点25分”我忍不住喊了出来。我想:7点25分了,我今天是迟定了。真当我着急时,听到身后传来了洪亮的喊声:“小朋友,等一等!”我回过头一看,是一个阿姨带着一个二年级的小学生。他慢慢的来到我身边,对我说:“小朋友。你也去上学,我捎你过去吧。”我心里有点害怕。阿姨又说:“我不是坏人,别担心。快上来,再不上来就要迟到了。”眼看时间一分一秒的过去了,我只好坐上了车,不一会儿我就被送到了学校门口。我拉着阿姨的手说:“阿姨,太谢谢您了,这次要不是您,我一定会迟到的。”阿姨只说了一声:“没关系,不用谢,然后他就离开了。”
这件事虽然过去很久了,但是我却记忆犹新,不能忘怀。阿姨那朴实的话语一直回荡在我的那海里。