日历人生作文
时光容易把人抛,?了樱桃绿了芭蕉。春光逝去了,便不再来,再来的不是那日的春光;燕子离开了,就不再回,再回的不是那时的燕子;时光流逝了,当不可追,再追的应是当下与未来……翻开日历一般的日记,我的思绪已在往事中飞扬。
弃我去者,昨日之日不可留
昨日很美,但毕竟已成为过去,成为消逝的风景。行走在消逝中,我想起了“9.1”第一次迈进校门的懵懂,想起了“6.1”鲜艳的?领巾,想起了“5.4”庄严的团徽;行走在过去中,我想起了“5.12”那笼罩汶川的阴霾,想起了“8.8”奥运的流光溢彩,想起了“12.1”世博的盛大开幕……
然而,这一个个瞬间,却都似那“明朝人事随日出”,都在时光的长河中渐渐消沉了。我们所经历的苦,收获的乐,成功与失败,梦想与现实,脆弱与坚强,都将简简单单地化作两个字:昨日。
乱我心者,今日之日多烦忧
今日最实,永远稳稳地坐在日历的最前头,像要望见生命周而复始。曾有一考古学家在?尘滚滚中挖出一双面人,便问是何作用。双面人答:“我这一面可以看见过去,以古鉴今;另一面则用来展望未来,征兆前景。”“那么今天呢?”一语问得双面人哑口无言。最终他只得掩埋于黄尘之下,只因无法面对每一个“今天”。
乱吗?不!烦吗?否!祖狄闻鸡起舞,追逐时光,他把握住了今日;王羲之习笔法长年不辍,一卷《兰亭》名动千古,他把握了今日;中国巨龙在改革开放后得以腾飞,追赶发达国家的建设步伐,中国把握了今日!一切的成就,所有的努力。都写就简简单单的两个字:今日。
明朝散发弄扁舟
明日最纯,让我们翘首企盼,魂牵梦萦。“风前面是风,天空上面是天空,道路后面还是道路。”明日一直都在,所以我们的脚步不能停,梦想不能灭。顺着时光向前看,告诉自己,告诫自己:我们会拥有无数次的成功与失败,会经历无数回的坎坷与磨砺,但心若在,梦就在……努力了,就一定会在回首时感受到时光馈赠的芬芳!
昨日是每个人的底蕴,像“生于忧患,死于安乐”的人生态度。今天恰似春草,“更行更远还生”,乘着“共饮黄河水”的豁达,和着“千里共婵娟”的期盼,人生的每一笔都在这今日复今日中描绘。明朝如谰语,明朝又胜似涅?,在火凤凰的奇迹中一次次重生。
恍然间,日记成了日历。在满地雪花纸片中,我的人生就此定格。