日全食作文
今天是20xx年7月22日,我显得特别兴奋,因为我将看到五百年才有一次的“日全食”。当时是早上九点多,上海下着说大不大,说小不小的雨,天雾蒙蒙的。妈妈说:“雨天有雾,是看不到‘日全食’的”,这让我显然有些不高兴。
不过,我很快就又有了主意,我慌忙地打开了电视。我看见了:安吉的太阳变成了淡雅的月亮,重庆的太阳变成了“戒指环”。突然,我觉得天飞快地暗了下来,我和妈妈穿着拖鞋急不可耐地跑到了楼下,咦,现在分明是早上,可天色灰暗,就如同晚上六点一般呢!噢,一定是“日全食”的原因!看着天色,我琢磨着现在的太阳肯定被月亮“吃”了一大半。
一分钟不到,大地已经全部被黑幕笼罩,天色已像晚上十点了,我想此时太阳应该完全被月亮“吃”掉了。而仅仅20秒钟,天色就渐渐变亮,一会儿又回到了正常地早上了。虽然,我没法亲眼看到“日全食”,可我真切感受了“日全食”,这也给我带来了很多乐趣。