日全食作文
早就听说七月二十二日是三百年罕见的吃狗日。我很期待。我很期待。这一天终于到来了。
天一亮,广场上就挤满了人。他们中的一些人还在吃早餐,一些人在玩他们的相机,还有一些人来早了
用一张黑色的纸仰望太阳,我不想错过太阳的每一刻光彩。
我戴着日全食专用眼镜,目不转睛地盯着太阳。“哇,少了点。”不知道谁叫了一声。太阳真的少了一点,然后就少了很多。太阳就像一个被吃掉的大蛋糕。过了一会儿,太阳变成了一个切开的西瓜,然后变成了一把弯曲的镰刀。渐渐地,太阳消失了,只能看到微弱的光晕。天也快黑了,好像是晚上。太阳真的被狗吃了吗?那我们能怎么办?就在我猜测的时候,一颗耀眼的星星从光环的边缘出现了。令人眼花缭乱。好美!我们都齐声欢呼。原来太阳又从这个地方慢慢地出来了,又露出了它明亮的笑脸,一整天都恢复了原来的样子,好像什么都没有发生过。
啊,多么神奇的日全食啊!