日全食作文
这一天是7月28日星期三,妈妈打开电视,我和哥哥还有妈妈一起观看有关日全食的讲述。
日全食是每隔五百年才有一次,我这是第一次看美丽的日全食。在长江以南地区基本都能看到日全食,但是正值阴天,南京、上海地等还下起了雨。而我们这儿仅能看到日偏食。太阳、地球、月亮大致在同一条直线时,才出现的日全食。太阳是被月亮遮住了,所以太阳就一点一点变没了,当月亮快要全部遮住太阳的时候,就会出现美丽的贝利珠,它闪闪发光;当还剩一颗贝利珠的时候,就会出现钻石一样的环子叫做钻石环,太阳已经全部被月亮遮住的时候,太阳一圈就会出现金色的光芒,这叫做日冕;仅过一会儿,耀眼的光环消失了,月亮慢慢地往后退去,太阳渐渐地露出了她的笑脸。
在月亮往后退的时候,需要很长的时间才退一点点。过了大约十七八分钟吧,我们看见了一个完整的美丽的太阳。朋友们!听了我的讲述,你是否感受到日全食的美丽了呢?