去年12月,突然接到妈的报告结果,整个人都不好了。手机没电,着急得不知道该给谁求助好。今年9月,小姨也因为癌症入院,也是中度贫血,需要有人献血,看着表弟表妹在满地散布消息要找人献血,真的特别揪心。
当知道十个亲戚都没有一个人的血是达标时
当知道手术因为各种原因推迟时
当知道病人没有床位只能住走廊时
当知道隔壁床的病人只有几个小时的生命时
就如我最需要帮助的时候拨通你的电话,多想就此顺理成章相见,可我却得知你有乙肝。而过去几年里,我浑然不知。
就如我认为妈妈很勇敢,她可以接受结果,也可以克服病魔。可对面病房有人离去时,我却看到她害怕得整夜睡不着而落泪。
就如我真的很害怕见到生离死别,当真的有人在我面前盖着白布,我以为我不敢直视,但我却能感觉到痛心而不是害怕。
原来,许多都是我们以为的,生活中的各种“意外”使我们活成了另一种样子。亦是关于未来,而有着“意外”故事的日子。
就算是苦难,就算是惊喜,就算是命运,就当生活给予自己的礼物吧,因为活着,就已足够。
就算爱在心里远在天边,就算恨在心里就在眼前,就当上帝给予自己的考验吧,就当欲罢不能是一种持之以恒。
亲爱的,请你爱惜自己的身子,珍惜眼前会唠叨你的影子,学会知足拥有的所有日子。
生命不止,有爱不息。若不是终点,请一直微笑向前。