三八妇女节的作文900字
妈妈是一名幼儿园教师,班里的孩子年龄小而且很多,幼儿园的工作杂事很多而且琐碎,妈妈的工作令外人羡慕,只有我们这些幼儿园的家属们才知道妈妈工作的辛苦。妈妈不光要带好班里的孩子,在家里承担家务活,还要负责我的学习,我的日常生活,在这个特殊的日子我一定要世界上最伟大妈妈,过一个开开心心的节日!
保密计划
中午一放学就看到了前来接我的爸爸,这可是个机会,让我们父子两个好好商量一下,该给妈妈什么样的惊喜呢?“爸爸,咱们送妈妈一束鲜花吧,希望她像花儿一样永远美丽!”老爸反驳道:“买束花还不如吃顿饭呢,浪费钱!”“那就给妈妈买件衣服吧。”老爸两手一摊,脸上的表情十分无奈:“咱们平常从来不关心妈妈穿什么衣服,怎么买呢?”那买什么呀?我有点着着急了。平常不关心妈妈,这下不知道该怎么是好。老爸笑嘻嘻的跟我说:“儿子,来点儿实惠的吧,给她“人民币”,这可是你老妈的最爱哦!同意不?我举双手双脚赞同你的意见,耶!耶!耶!我和老爸击掌庆祝我们想出的好主意!
缜密实施
爸爸拿出了300元,那我呢?回到家打开了我的钱包,毫不犹豫的拿出了200元,放在哪呢?用什么样的方式给妈妈呢?有了,沈石溪的动物系列小说是我和妈妈的最爱,最近一段时间我们都会读,那就放在妈妈最喜欢看的《保姆蟒》里。工作之余的闲暇时间,妈妈最欢在ipad上看电视剧,爸爸的惊喜就放在那吧。准备好了,就等妈妈回来了。
节外生枝
回到家,还以为妈妈直接就会去看书,谁知道她清了清嗓子说:“今天,咱们要召开家庭会议,内容就是儿子最近的心态问题,希望各位能真诚的说出自己的看法。”哎呀,我的妈呀,什么时候开会不好,非得在今天,我挠了挠头说。妈妈说:“怎么,你有事,不想参加?”哦,不是不是,开吧开吧。老爸说:作为一个男人一定要有宽广的胸怀,不要斤斤计较。老妈说:“做事情一定要换位思考,不要总是认为自己是对的,如果你站到别人的角度去考虑,所有的问题就不是问题了。儿子,你懂吗?我说:妈妈,我懂了,虽然有时候我想不通,其实你们说的道理我都懂,我会慢慢去改的。时间就这样一分一秒的过去了,我忍不住提醒了妈妈好几次:“你怎么不看书呢?”妈妈看着我着急的样子,终于结束了家庭会议,我高兴极了,惊喜马上就会呈现在妈妈面前了!
甜蜜时刻
妈妈像往常一样,一边说着话儿一边翻书“这本书我快看完了,咱俩该交换了吧!正说着呢,打开的书页上竟然有200元钱,妈妈睁大了眼睛,满脸笑容的看着我俩,我大声对妈妈说:“妈妈我爱你,祝你三八节快乐!妈妈紧紧地搂着我,亲了又亲,谢谢你儿子,谢谢你为妈妈准备的惊喜!甜蜜的吻密密麻麻的落在我的脸庞!幸福,温馨,甜蜜的时刻!
虽然是这么一件小小的事儿,但是她却给我们家带来了许多欢乐,妈妈我爱你,感谢您为我付出这么多,祝您三八妇女节快乐,也祝所有的妈妈节日快乐!