三年级想象作文400字 “孝心衣”
未来会有一种神奇的衣服,叫“孝心衣”。
你一定很奇怪,这是什么呢?别急让我来告诉你吧。人总会慢慢地变老,老了以后很多事情都做不了了。子女工作忙,有时照顾父母不周到时, “孝心衣”可以来帮忙喔。
穿上了它,老爷爷老奶奶就像一位"超能"的小伙子,做事可方便了。因为衣服中含有高科技的活力素,能让人精力十足,像大力水手吃了菠菜似的。力气大了,东西也提得起来了,脚有劲了,走路也不用人扶,走得更快更稳了。想去哪就去哪,想干什么就干什么。
老人要是生病了,衣服上的钮扣就会发出“嘀嘀”的声音提醒身边的家人。轻轻碰一下钮扣,就会投影出一个立体屏幕,上面可以显示老人的血压,心律等身体的异常状态,甚至还能给子女们发送警示信息呢。
“孝心衣”还有GPS一样的定位系统,爷爷奶奶如果出去在哪里玩,家人都知道,再也不怕走失了。
“孝心衣”是未来高科技的产品,它是用一种特殊的材质做成的,洗完,表面自动烘干,再怎么用水冲洗,也不会坏掉,这样老人们就可以每天都穿着干净的衣服出门了。
介绍了这些,你现在明白了吗?未来的科技会使我们的生活越来越方便,“孝心衣”在不久的将来就会出现,让我们期待它的神奇吧!